«الاتحاد الأوروبي لمدارس تعليم القيادة» يشيد بمشروع القيادة الذكي في شرطة أبوظبي

«الاتحاد الأوروبي لمدارس تعليم القيادة» يشيد بمشروع القيادة الذكي في شرطة أبوظبي


أشاد وفد من الاتحاد الأوروبي لجمعيات مدارس تعليم القيادة المشارك بقمة التنقل وتعليم القيادة 2022 في ابوظبي، بجهود وممارسات وإنجازات شرطة أبوظبي المتطورة في تطبيق اختبار القيادة الذكي بمديرية ترخيص السائقين والآليات للراغبين بالحصول على رخصة قيادة مركبة، ضمن نطاق توظيف أحدث التقنيات وأنظمة الذكاء الاصطناعي لضمان استدامة السلامة المرورية على طرق إمارة أبو ظبي.   وكان الوفد الضيف زار مبنى ترخيص السائقين والآليات في مصفح وتعرف عن قرب على مشروع اختبار القيادة الذكي الذي عرضته شرطة أبوظبي خلال مشاركتها بالقمة.

  وابدى اعجابه بالمركبة الذكية لاختبارات القيادة والتي تحتوي على أنظمة متطورة لمراقبة وتوجيه وتقييم أداء السائق المستجد أثناء الاختبار في تقرير آلي يسجل النتيجة في الملف المروري مباشرة، بالارتباط مع غرف التحكم والمراقبة وتتيح للمشرفين على الاختبار لقياس مؤشرات الأداء عبر شبكة اتصالات متطورة.

وكان في استقبال الوفد العقيد خالد محمد الزعابي مدير إدارة ترخيص السائقين والمقدم فهد صالح المصعبي نائب مدير إدارة ترخيص السائقين، حيث جرى بحث تعزيز أوجه التعاون وتبادل الخبرات التخصصية.
  وأثنى مدير إدارة ترخيص السائقين على الزيارة مؤكداً اهتمام شرطة أبوظبي بتقديم وتطوير الخدمات لتحقيق أعلى المستويات المطلوبة لضمان تخريج سائقين ذو كفاءة ومؤهلين للقيادة على الطرقات تعزيزاً للسلامة على الطرق.