«طرق دبي» تشارك في المؤتمر العالمي لأنظمة النقل الذكية بمدينة سوجو الصينية
شاركت هيئة الطرق والمواصلات في الدورة الـ29 للمؤتمر العالمي لأنظمة النقلITS World Congressالذي استضافته مؤخرا مدينة سوجو الصينية، وذلك ضمن مساعي الهيئة للاطلاع على آخر التطورات والتقنيات في منظومة التنقل، إلى جانب الترويج لجاهزية دبي لاستضافة مؤتمر أنظمة النقل الذكية 2024، الذي سيقام في سبتمبر 2024.
واستلمموسى الرئيسي، مدير إدارة استراتيجية وحوكمة التقنيات بقطاع خدمات الدعم التقني المؤسسي في هيئة الطرق والمواصلات، على هامش الحدثدرع الاستضافة لمؤتمر أنظمة النقل الذكية 2024 من عمدة مدينة سوجو ومن أعضاء المنظمة الأوروبية لأنظمة النقل الذكي..
كما قابلوفد الهيئة خلال الحدث رئيس مواصلات مدينة سوجو الصينية وعمدة مدينة غانغننغ الكورية، المستضيفة لمؤتمر ومعرض أنظمة النقل الذكية لعام 2026.
وتعكس مشاركة الهيئة مدى استعداد دبي لاستضافة مؤتمر ومعرض أنظمة النقل الذكية لعام 2024، الذي يعدالحدث الرائد في مجال التنقل الذكي ورقمنة النقل، وتبادل الخبرات في مجال أنظمة النقل الذكية.
وأكدت الهيئة أن الحدث يهدف إلى جذب واستعراض أهم التطورات في مجال أنظمة النقل وإبراز رؤية دبي الرائدة في تبني التكنولوجيا والابتكار لتعزيز قطاع النقل ولتحسين جودة الحياة والاستدامة فيما سيركز المؤتمر على تفعيل الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص، لتقديم حلول أفضل لتحديات النقل في المدينة، فضلاً عن تعزيز التعاون وتبادل الأفكار في مجال تطوير أنظمة النقل الذكية.
وسيقام المؤتمر والمعرض في مركز دبي التجاري العالمي، خلال الفترة من 16 إلى 20 سبتمبر 2024، ويستهدف استقطاب حوالي 20,000 زائر، بما في ذلك شخصيات متخصصة في مجال أنظمة النقل الذكية.
وسيشارك أكثر من 500 شركة عارضة من 100 دولة من مختلف القطاعات ومن المخطط عقد 700 جلسة مختلفة، تتضمن جلسات رئيسة وجلسات مصاحبة في مجال النقل الذكي والتكنلوجيا وورش عمل طوال أيام الحدث ، بالإضافة إلى زيارات فنية لما يقارب من 8 مواقع أو مشاريع في مدينة دبي. وسيضم 250 متحدثاً من مختلف القطاعات لمناقشة أحدث التطورات في مجال أنظمة النقل الذكية.