رئيس الدولة يصدر مرسوما اتحاديا بتعيين أمين عام لمجلس الإمارات للإفتاء الشرعي
أمريكا تعلن انتهاء تفشي داء السيكلوسبورا
أعلنت «المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والسيطرة عليها» أول أمس الأول الجمعة انتهاء تفشي داء السيكلوسبورا، حيث شهدته الولايات المتحدة خلال الصيف، مما يمثل تطورا مهما على صعيد الصحة العامة. وورد في التحديث الفيدرالي الصادر صباح الجمعة، أنه رغم انتهاء التفشي، فإن «إدارة الغذاء والدواء» الأمريكية ستواصل تحقيقاتها بشأن حالات العدوى بطفيلي السيكلوسبورا المرتبطة بخس «الآيسبرغ» الوارد من وسط المكسيك، والذي سحبته شركة «Taylor Farms de Mexico» من الأسواق . وقالت الوكالة: «لا تزال إدارة الغذاء والدواء واثقة من أن جميع كميات خس الآيسبرغ التي شملها الاستدعاء والمرتبطة بهذا التفشي المحدد للسيكلوسبورا قد أُزيلت من الأسواق، إلا أنه ورغم انتهاء التفشي، فإن تحقيق إدارة الغذاء والدواء بشأنه لا يزال مستمرًا».
وأكدت مواصلة العمل مع شركائها على المستويات الفيدرالية والولائية والدولية لاستكمال التحقيق، وستقدم تحديثات كلما أصبحت متاحة».
وامتد التفشي إلى 21 ولاية وأصاب ما لا يقل عن 12,883 شخصًا، نُقل 570 منهم إلى المستشفيات، فيما توفي شخصان، حيث أصبح هذا التفشي الأكبر من نوعه المسجل على الإطلاق في الولايات المتحدة. وكانت ميشيغان الولاية الأكثر تضررًا، إذ أُصيب بداء السيكلوسبورا نحو شخص واحد من كل ألف شخص فيها.