الملك تشارلز يرتدي الملابس القديمة

الملك تشارلز يرتدي الملابس القديمة

سيرتدي الملك تشارلز، الذي قضى حياته مدافعا عن الاستدامة ومعارضا للاقتصاد الاستهلاكي، ملابس سبق وأن ارتدتها أمه وجده وأسلاف آخرون في مراسم تتويجه المقررة الأسبوع المقبل.
وسيتوج تشارلز (74 عاما) في كنيسة وستمنستر آبي بلندن في 6 مايو في حفل كبير سيرتدي فيه أو يُسلم خلاله زيا احتفاليا خاصا مزين برموز دينية وتاريخية.
وقال قصر بكنغهام، إن العديد من الأشياء التي ستستخدم في الحفل، مثل التيجان والصولجانات، يعود تاريخها إلى قرون مضت، مضيفا أن تشارلز سيرتدي أيضا بعض الملابس التي ظهرت في مراسم التتويج منذ عام 1821 "من أجل الاستدامة والجودة".
ومن بين القطع التي ستظهر مرة أخرى، قفاز التتويج الذي صُنع لجده جورج السادس.
وقالت ديبورا مور الرئيسة التنفيذية لشركة دينتس، التي فصلت القفاز المطرز بالذهب من أجل مراسم تتويج جورج السادس عام   1937: "لدينا هذا الملك الرائع، الصديق للبيئة، (الذي يدافع عن) الاستدامة، ويعيد استخدام الشيء بدلا من امتلاك قفاز جديد".