امتحانات نهاية العام 20 يونيو للـ 12 ومن الأول إلى الحادي عشر 21 منه وللتعليم المستمر 16 مايو

امتحانات نهاية العام 20 يونيو للـ 12 ومن الأول إلى الحادي عشر 21 منه وللتعليم المستمر 16 مايو


قررت وزارة التربية والتعليم، عقد امتحانات نهاية العام الدراسي الجاري2020-2021، في المدارس الحكومية والخاصة التي تتبع المنهاج الوزاري، يوم 20 يونيو المقبل لطلبة الثاني عشر بمسارية العام والمتقدم، ويوم 21 من الشهر ذاته لطلبة الصفوف الأول إلى الحادي عشر.

في وقت قررت مؤسسة الإمارات للتعليم المدرسي، «تعليم» مؤخراً، عقد إمتحانات نهاية العام الدراسي الجاري 2020-2021، لطلبة التعليم المستمر المتكامل، بمساراته "الدراسة المنزلية، والأكاديمية، ومحو الأمية"، للصف الثاني عشر خلال الفترة من 16 -24 مايو المقبل، حيث يؤدي الطلبة الامتحان  «حضوريا» في مراكز محددة، مع إلزامية اجراء مسحة الأنف قبل الذهاب إلى الامتحان.

وبحسب ما جاء في تفاصيل البرمجة الزمنية للفصل الدراسي الثالث، للعام الاكاديمي الجاري، التي تستهدف طلبة الصفوف من الأول إلى الثاني عشر، تقرر إجراء الإختبار المركزي الختامي "امتحانات نهاية العام"، لطلبة الثاني عشر بمساراته، يوم 20 يونيو المقبل، وتبدأ الاختبارات المركزية لطلبة الصفوف من الأول إلى الحادي عشر يوم 21 يونيو، ويتحدد موعد انتهاء الامتحانات وفقا لعدد المواد في كل مسار وتوزيع الأيام.

وتستهدف الاختبارات مواد المجموعة A  التي تضم اللغتين  العربية والانجليزية والرياضيات، مواد العلوم بفروعها «الكيمياء والفيزياء والاحياء»، ويبدأ برنامج الفصول الصيفية، يوم 25 يوليو المقبل لطلبة جميع الصفوف، ويبدأ تقييم الفصول الصيفية في يوم 15 أغسطس المقبل.