ندوة لــ«تريندز» بالتعاون مع اللجنة العالمية للذكاء الاصطناعي GC REAIM
بعمر الـ 12 يفوز بجائزة سكريبس للتهجئة
فاز بروهات سوما البالغ من العمر 12 عاما من ولاية فلوريدا بجائزة سكريبس الوطنية للتهجئة رقم 96 بعدما تمكن من تهجي 29 كلمة بشكل صحيح في 90 ثانية بما في ذلك بعض الكلمات الأكثر غموضا وتعقيدا وصعوبة في اللغة الإنجليزية.
ومع وصول اثنين من المتأهلين للتصفيات النهائية، انتقلت المنافسة السنوية إلى مرحلة التصفية السريعة وهي طريقة إقصاء تم تبنيها عام 2021. ووصل بروهات لهذه المرحلة من التصفيات بعدما تهجى بشكل صحيح اسم مدينة هوفدورب القريبة من أمستردام. ووضعه هذا وجها لوجه مع فايزان زكي "12 عاما" من ولاية تكساس، الذي تمكن من تهجي كلمة مشتقة من أصل برازيلي دون أن يطلب معلومات إضافية عنها. بعد ذلك، انطلق بروهات في تهجي قائمة من الكلمات وأكمل 29 كلمة بشكل صحيح قبل انتهاء الوقت. أما فايزان فتهجى 20 كلمة من نفس القائمة بشكل صحيح خلال 90 ثانية. وقد منح هذا الفوز الكأس المرموقة وجائزة قدرها 50 ألف دولار لبروهات.
ورغم مواجهة بعض أصعب كلمات اللغة الإنجليزية وأندرها استخداما فقد أثار المتنافسون ذهول المشاهدين لقدرتهم على التهجي بشكل صحيح.