يشمل البرنامج على عملية تسجيل الطلبة واصطحابهم بجولة داخل الحرم الجامعي وجلسات نقاشية

جامعة خليفة تنظم برنامجاً تعريفياً افتراضياً لطلبة البكالوريوس والدراسات العليا الجدد

جامعة خليفة تنظم برنامجاً تعريفياً افتراضياً لطلبة البكالوريوس والدراسات العليا الجدد


 أعلنت جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا أمس عن عزمها تنظيم برنامج تعريفي لطلبة البكالوريوس والدراسات العليا المسجَّلين حديثاً في الجامعة للفصل الأكاديمي الأول من العام 2020، وذلك بهدف تهيئتهم للحياة الأكاديمية المقبلين عليها.  ويأتي البرنامج التعريفي الافتراضي في إطار استجابة جامعة خليفة للجائحة وبذل الجهود التي من شأنها أن تضمن سلامة الطلبة وأولياء الأمور. ويعد هذا البرنامج التعريفي نموذجاً موجزاً حول المحاضرات الأكاديمية المقبلة في العام الأكاديمي الجديد، كما يؤكد استراتيجية جامعة خليفة الافتراضية في ضمان عملية إيصال الدروس لجميع طلبة الجامعة أينما كانوا. وسيجمع البرنامج التعريفي للفصل الأكاديمي الأول للعام 2020 والمقرر تنظيمه يومي 17 و18 أغسطس افتراضياً للبرنامج والجلسات والموجهة لطلبة برامج البكالوريوس الجدد وأهاليهم. ويركز البرنامج التعريفي في اليوم الأول على الطلبة وأولياء الأمور، في حين يُخصص البرنامج في اليوم التالي للطلبة فقط. كما تم تخصيص يومي 19 و 20 من الشهر نفسة لطلبة الدراسات العليا والطب. 

وسيتضمن البرنامج التعريفي عملية تسجيل الطلبة افتراضياً وكلمات ترحيبية من قبل عمداء الكليات وجلسات حوارية غنية بالمعلومات يقدمها أعضاء أكاديميون وإداريون من قسم الخدمات الطلابية، إضافة لجولات افتراضية في أنحاء الحرم الجامعي والسكنات الطلبة. وفي السياق، سيحظى الطلبة الجدد وأولياء أمورهم بفرصة الحصول على معلومات هامة تشمل الأسئلة المتكررة حول الخدمات والمصادر المتوفرة في الجامعة ودليل إرشاد الطلبة ودليل إرشاد الأهل.

وفي هذه المناسبة، قال الدكتور أحمد الشعيبي، نائب الرئيس الأول للشؤون الأكاديمية: «يهدف البرنامج التعريفي الافتراضي  للفصل الأكاديمي الأول للعام 2020، والذي تنظمه جامعة خليفة للترحيب بالطلبة المسجَّلين حديثاً في العام الأكاديمي القادم 2020-2021 إلى استقبال الطلبة الجدد واطلاعهم على مرافق الحرم الجامعي والحياة الجامعية والأندية الطلابية المتنوعة والمختبرات البحثية المتطورة، كما يهدف إلى إتاحة الفرصة أمام أولياء الأمور والطلبة للاطلاع على البيئة التعليمية العالمية التي توفرها جامعة خليفة، كما يساهم في تسهيل دور الطلبة وأولياء أمورهم في إتمام كافة عملية الإجراءات الجامعية، خاصة وأننا نسعى إلى زيادة الأنشطة الجامعية خلال الشهور المقبلة». وأضاف الدكتور أحمد: «انسجاماً مع توجهات الحكومة، سيكون نظام الفصول الأكاديمية لهذا العام هجيناً، حيث سيجمع ما بين التعليم الافتراضي والتعليم المباشر من داخل الحرم الجامعي وذلك وفقاً لطبيعة المادة التعليمية وحاجة الطلبة لاستخدام مصادر الجامعة كالمختبرات وغيرها من المرافق».