سلاف فواخرجي ترد على شطبها من نقابة الفنانين السوريين

سلاف فواخرجي ترد على شطبها من نقابة الفنانين السوريين


ردت الفنانة سلاف فواخرجي ، على نقابة الفنانين السوريين التي ألغت عضويتها، بنشر رسائل تضامن عديدة تلقتها عقب صدور القرار.
وأعلنت نقابة الفنانين السوريين أن شطب قيد فواخرجي بسبب خروجها عن أهداف النقابة عبر "إصرارها على إنكار الجرائم الأسدية وتنكرها لآلام الشعب السوري" وفق بيان رسمي.
ولم تعلق فواخرجي على القرار بشكل مباشر حتى ساعة إعداد هذا التقرير، لكنها نشرت عددا كبيرا من رسائل التضامن معها، من أصحابها ممثلين وإعلاميين وأكاديميين كثير منهم مصريون.
ومن بين أصحاب رسائل التضامن مع فواخرجي، الفنانة  وفاء عامر، والممثل محمود الجابري، وعدد من الصحفيين المصريين، بجانب رسائل من جمهورها. وشبهت أكاديمية مصرية، اسمها ريم الحركاني، قرار شطب قيد فواخرجي من نقابة الفنانين السوريين بتجربة مماثلة للمطربة أم كلثوم، وقالت "ما أشبه الليلة بالبارحة".