على هامش المؤتمر الثاني والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
صقر غباش يبحث تعزيز العلاقات الثنائية مع رئيس مجلس النواب المصري
التقى معالي صقر غباش رئيس المجلس الوطني الاتحادي، معالي المستشار الدكتور حنفي الجبالي. رئيس مجلس النواب بجمهورية مصر العربية علي هامش أعمال المؤتمر الثاني والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي، االمنعقد في مدينة القاهرة بجمهورية مصر العربية ، تحت عنوان "التضامن العربي".
حضر اللقاء سعادة كل من : حمد أحمد الرحومي النائب الأول لرئيس المجلس الوطني الاتحادي و ناصر محمد اليماحي وعبيد خلفان الغول السلامي و ناعمة عبدالرحمن المنصوري وأحمد عبدالله الشحي وعائشة راشد ليتيم أعضاء المجلس الوطني الاتحادي و سعادة الدكتور عمر النعيمي الأمين العامة للمجلس ، وسعادة عفراء راشد البسطي الأمين العام المساعد للاتصال البرلماني بالمجلس.
وفي بداية الاجتماع رحب معالي صقر غباش، بمعالي المستشار الدكتور حنفي الجبالي رئيس مجلس النواب المصري، ومشاركتة في أعمال المؤتمر الثاني والثلاثون للاتحاد البرلماني العربي ، مؤكدا علي ان جمهورية مصرالعربية تمثل بيت كل العرب، كما ثمن جهود وتعاون مجلس النواب المصري في إنجاح هذ المؤتمر .
كما اشار معالي صقر غباش، الى قدم وعراقة الحضارة المصرية، وأشاد بحجم الإنجازات والتطورات الواسعة التي شاهدها والواضحة للعيان، مما يعكس الإنجازات والقفزات التي حققتها مصر في ظل قيادة فخامة الرئيس / عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية.
وأكد الجانبان إلى أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين الشقيقين وتنسيق المواقف حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها الامن القومي العربي والتضامن العربي ، واوجه الدعم والتعاون والتنسيق بين الجانبين في ظل العلاقات المميزة والاستثنائية التي تجمع البلدين علي مختلف الصعد.
من جانبه رحب معالي المستشار الدكتورحنفي الجبالي بزيارة معالي صقر غباش وأعضاء الوفد لجمهورية مصر العربية وإقامة المؤتمر الثاني والثلاثون للاتحاد البرلماني العربي في القاهرة .
وأشاد معالي رئيس مجلس النواب المصري بزيارته مؤخرا لدولة الامارات وحجم الإنجازات والتطور الذي شهده على ارض دولة الامارات واهتمامها بالإنسان وتنميته، كل ذلك بفضل القيادة الرشيدة التي استطاعت نقل دولة الامارات مكانة متميزة يشار اليها بالبنان علي مستوي العالم ودورها الملهم من تشجيع الابتكار والابداع ومواكبة التطورات والتقنيات الحديثة ، كما أشاد في هذا السياق الى زيارته لمعرض اكسبو دبي 2020 الذي تشارك به 195 دولة.
وأكد معالي الدكتور .حنفي الجبالي على عمق العلاقات الثنائية التي تربط البلدين الشقيقين، مقدراً وقوف دولة الإمارات العربية المتحدة بجانب مصر في أصعب الظروف، ونوه بان مصر تدخل مرحلة جديدة بعد القضاء على الإرهاب والانتقال الى التعمير .
كما أكد معالي/ صقر غباش على ثبات موقف دولة الامارات الراسخ والداعم لجمهورية مصر العربية، فهي ثقل ودعامة اساسية للأمن القومي العربي.