غرفة رأس الخيمة والقنصل الهندي يتفقان على إقامة معارض متنوعة بالامارة
بحث سعادة محمد مصبح النعيمي رئيس غرفة تجارة رأس الخيمة ، مع ساتيش كومال القنصل العام لجمهورية الهند لدى الدولة ، سبل تعزيز وتطوير العلاقات التجارية بين إمارة رأس الخيمة وجمهورية الهند ، واستعرض الطرفين خلال اللقاء الذي تم بمقر الغرفة مؤخراً آليات تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الغرفة والقنصلية الهندية في كافة القطاعات الاقتصادية والتجارية ، كما أطلع القنصل العام على آخر المستجدات الاقتصادية في الإمارة ، ومبادرات الغرفة المتنوعة التي تخدم قطاع الأعمال ، والتوجهات المستقبلية والشراكات مع مجتمعات الأعمال ، الأمر الذي يفتح آفاقا جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري.
حضر اللقاء يوسف محمد اسماعيل النائب الأول لرئيس غرفة التجارة ، رئيس اللجنة العليا لمؤسسة سعود بن صقر لتنمية مشاريع الشاب ، ومحمد حسن السبب مدير عام الغرفة بالوكالة ، وسيد علي رازا المسؤول التجاري بالقنصلية .
وأستعرض النعيمي خلال اللقاء الطفرة الاقتصادية والصناعية التي تشهدها رأس الخيمة ، في مختلف الميادين شملت التجارة والصناعة والخدمات وكذلك السياحة وصناعة المعارض ، لافتاً الى أن غرفة رأس الخيمة وكافة دوائرها المحلية ، نجحت في تهيئة بيئة استثمارية تنافسية ومرنة من خلال إطلاق حزمة من المبادرات التحفيزية ، وذلك بتوجيهات القيادة الرشيدة بما يعزز من مكانة الإمارة على خارطة الاستثمار العالمي والإقليمي ، مرحباً بالتعاون المثمر مع القنصلية في إستقطاب وجذب رجال الاعمال والمستثمرين للإمارة ، ومؤكداً على تقديم كافة سبل الدعم من قبل الغرفة ومركز رأس الخيمة للمعارض ومؤسسة سعود بن صقر لتنمية مشاريع الشباب .
من جانبه أشاد القنصل العام لجمهورية الهند بالمكانة الاقتصادية المتنامية لإمارة رأس الخيمة ، وما توفره من بيئة استثمارية مثالية لنمو وازدهار الشركات العالمية والمستثمرين ورواد الأعمال من مختلف دول العالم ، وتقدم بإقتراح لتبادل الزيارات من قبل غرفتي التجارة بالهند ورأس الخيمة خلال الفترة القادمة ، كما اتفقا على تنظيم فعاليات لمعارض قصيرة المدى (ترفيهية – واقتصادية – وتعليمية – وصحية) تحت مسمى " الاسبوع الهندي " في يناير من العام المقبل لتنشيط العلاقات الاقتصادية والثقافية والتجارية .