نادي الذيد يواصل برنامج إعداد المتطوع الرياضي

نادي الذيد يواصل برنامج إعداد المتطوع الرياضي

يواصل نادي الذيد الثقافي الرياضي، تنفيذ فعاليات برنامج إعداد المتطوع الرياضي 2026، الذي أطلقه النادي بهدف إعداد وتأهيل كوادر تطوعية قادرة على المشاركة الفاعلة في الفعاليات الرياضية والمجتمعية، وتعزيز ثقافة التطوع والمسؤولية المجتمعية.
وشهد البرنامج خلال الفترة الماضية تنفيذ ثلاث ورش تدريبية متخصصة استهدفت أعضاء فريق نادي الذيد التطوعي إلى جانب عدد من المتطوعين من أفراد المجتمع، وشملت:
ورشة «ميثاق العمل التطوعي» بالتعاون مع مركز الشارقة للعمل التطوعي – فرع الذيد قدمها الدكتور عادل عبدالله عبدالرحيم وورشة «قيم وأخلاقيات العمل التطوعي» بالتعاون مع جائزة الشارقة للعمل التطوعي قدمتها الأستاذة شيخة عبدالخالق السركال.
ورشة «الإسعافات الأولية» بالتعاون مع مؤسسة الإمارات للخدمات الصحية إلى جانب تنظيم فحوصات صحية مجانية للمتطوعين ومنتسبي النادي بالتعاون مع مستشفى برجيل التخصصي ومركز الوزن الصحي.
وأكد نادي الذيد الثقافي الرياضي أن البرنامج يأتي انطلاقًا من حرصه على الاستثمار في العنصر البشري، وتمكين المتطوعين بالمعرفة والمهارات اللازمة، بما يعزز جاهزيتهم للمشاركة في تنظيم الفعاليات الرياضية والمجتمعية، ويعكس دور النادي في خدمة المجتمع وتفعيل الشراكات مع المؤسسات والجهات المتخصصة. كما يواصل النادي تنفيذ المراحل القادمة من البرنامج من خلال مجموعة من الورش والتطبيقات العملية، وصولًا إلى إعداد متطوع رياضي مؤهل وواعٍ وقادر على صناعة الأثر.
وفي ختام الورشة  أعرب خليفة مبارك الكتبي، عضو مجلس إدارة نادي الذيد الثقافي الرياضي جهود الشركاء والمحاضرين والمتطوعين، مؤكدًا أن نجاح البرنامج يمثل ثمرة للتعاون المؤسسي والشراكة المجتمعية، وأن النادي سيواصل دعم المبادرات التي تسهم في ترسيخ ثقافة التطوع وتمكين الشباب لخدمة المجتمع.