رئيس الدولة ونائباه يهنئون الرئيس الانتقالي لجمهورية غينيا بيساو بذكرى استقلال بلاده
وفاة معلمة وتلميذ في بحيرة برحلة مدرسية
تحولت رحلة مدرسية لطلاب في المرحلة الابتدائية بولاية أيوا الأمريكية إلى مأساة، بعدما لقيت معلمة شابة وتلميذ يبلغ من العمر 10 سنوات حتفهما إثر حادث وقع في منطقة مائية خلال الرحلة.
وأعلنت السلطات وفقا لصحيفة «بيبول» العثور على جثمان الطفل أحمد عثمان، البالغ 10 سنوات، بعد عمليات بحث شاركت فيها فرق إنقاذ واستمرت حتى اليوم التالي للحادث، فيما كانت المعلمة هانا يورغنسن، 24 عامًا، قد فارقت الحياة في وقت سابق.
وتلقت فرق الطوارئ بلاغًا بشأن الحادث، قبل أن تتمكن من انتشال المعلمة من مياه خزان كورالفيل، إلا أن فرق الإسعاف أعلنت وفاتها في الموقع. وبالتزامن مع ذلك، بدأت عملية بحث واسعة عن الطفل الذي كان لا يزال مفقودًا.
واستمرت عمليات البحث حتى ساعات المساء قبل تعليقها خلال الليل، ثم عادت فرق الإنقاذ إلى المنطقة صباح اليوم التالي لاستكمال مهمتها. وأعلن مكتب الشريف لاحقًا العثور على أحمد وانتشال جثمانه من الخزان، لتنتهي عمليات البحث التي كانت تترقبها المدرسة وعائلتا الضحيتين بنتيجة مأساوية. وكشفت السلطات لاحقًا هوية المعلمة، وقالت إنها هانا يورغنسن، التي كانت تعمل معلمة للصف الخامس في مدرسة بورلاوغ الابتدائية.
وقالت منطقة مدارس مدينة أيوا إن الحادث وقع خلال رحلة ميدانية لطلاب الصف الخامس في مدرسة بورلاوغ الابتدائية إلى منطقة ماكبرايد الطبيعية الترفيهية.