محمد بن راشد يطلع على مخططات وقف تحدي القراءة العربي من «شوبا العقارية» بقيمة 500 مليون درهم
وفد تايلاندي يطلع على أفضل الممارسات في إدارة الصحة العامة في أبوظبي
اطلع وفد من المؤسسات الصحية بتايلاند على أفضل الممارسات المتبعة في إدارة الصحة العامة في أبوظبي وتوظيف التكنولوجيا والبحوث في إنشاء أنظمة للصحة العامة تسهم في تحسين صحة المجتمع وضمان وقايتهم من الأمراض والسيطرة عليها.
جاء ذلك خلال زيارة الوفد لمركز أبوظبي للصحة العامة بهدف التواصل والتعاون الثنائي بين الإمارات وتايلاند في مجال الصحة العامة على عدة مستويات تبادل الخبرات والمعرفة والتجارب الناجحة في مكافحة الأمراض وتعزيز صحة المجتمع والاستفادة من التقنيات الحديثة لتعزيز الإجراءات الوقائية والتوعوية وتحقيق اكتشافات جديدة وتقدم علمي يعود بالفائدة على الجميع والتقى الوفد بسعادة مطر النعيمي مدير عام مركز أبوظبي للصحة العامة وسعادة الدكتور جمال النقبي المدير التنفيذي لقطاع نظام الصحة العامة بالمركز والدكتور رشيد الحمادي مدير إدارة البحوث الطبية والتطوير في دائرة الصحة – أبوظبي فيما ضم الوفد الدكتورة ليتلاك ليلاو مدير عام إدارة الخدمات الطبية ممثلة إدارة الخدمات الطبية بتايلند والسيد كوتشارين جيام سريبونغ مدير مستشفى كلانج ونخبة من الخبراء والمختصين في القطاع الصحي في تايلاند.
وشهد الوفد ورشة عمل علمية جمعتهم مع مسؤولي من المركز حيث تم استعراض أبرز المشاريع الاستراتيجية في مجال الصحة العامة والبحوث الطبية والابتكار فضلاً عن مناقشة سبل تبادل الخبرات والتجارب في مجال الصحة العامة.
كما تم الاطلاع على نظام الصحة العامة والصحة الوقائية في إمارة أبوظبي والحلول الذكية التي تتبناها في مبادرات ومشاريع عدة كمشروع نظام التبليغ عن حالات الميلاد والوفاة ونظام تسجيل الأمراضونظام مراقبة الإمراض المعدية والذي برز خلال الجائحة بالإضافة إلى مشروع المختبر المرجعي المستوى الثالث ودوره الهام في الكشف الجزيئي عن الأمراض المعدية والحد من تفشي الأمراض المعدية.