ولادة 3 أشبال من نمور «سومطرة» المهددة في اليونان
وُلدت 3 أشبال من نمور «سومطرة» في حديقة حيوان «أتيكا» بالقرب من أثينا في اليونان، مما يمثل دفعةً حيويةً للجهود الدولية الرامية إلى الحيلولة دون انقراض هذا النوع المهدد بالانقراض بشدة.
وُلدت هذه المجموعة المكونة من 3 صغار، وهم ذكران وأنثى، في أوائل شهر يوليو-تموز. ويوم الثلاثاء، أجرى الطاقم البيطري أول فحص طبي شامل لهم؛ حيث تم وزن الصغار «الذين يبلغون من العمر 9 أسابيع»، وإعطاؤهم اللقاح القياسي المركب، وزرع شرائح إلكترونية دولية للتعريف بهم.
وُلدت الأشبال للأم «توبا» والأب «أرغوس» -الذي نفق مؤخراً جراء إصابته بالسرطان-، ووفقاً لمسؤولي حديقة الحيوان، ستحصل الأشبال قريباً على أسماء مستوحاة من شخصيات ملحمة «الأوديسة» لهوميروس.
تأتي تلك الخطوة تكريماً لمسقط رأسها اليوناني، وتوثيقاً لانضمامها إلى السجل العالمي للأنواع المهددة بالانقراض، وفقاً لما أورده موقع «greekreporter».