30 % نسبة ارتفاع مبيعات (أراد) في النصف الأول
أعلنت شركة أرادَ تحقيق نمو في قيمة عقاراتها المباعة بواقع 30% خلال الشهور الستة الأولى من العام الجاري وذلك نتيجة تنامي اهتمام المشترين والمستثمرين بالسوق العقارية في الشارقة ومختلف أرجاء الإمارات حيث باع المطوّر العقاري خلال تلك الفترة منازل بقيمة إجمالية بلغت 1.49 مليار درهم في مشروعيه الرائدين بإمارة الشارقة “الجادة” و”مَسار” وذلك بفضل الطلب المتزايد على المجتمعات الرحبة والخضراء ذات المرافق المتكاملة.
وأشارت نتائج النصف الأول من العام إلى فترة حيوية بالنسبة إلى أرادَ حيث شهدت حصول الشركة على تصنيفات ائتمانية مرتفعة وإصدار أول صفقة تمويل عامّ على هيئة صكوك بقيمة 350 مليون دولار أمريكي.
كما تأتي النتائج أيضا على خلفية استمرار أداء قوي في سوق عقارات الشارقة والتي شهدت ارتفاعاً بنسبة 65% في القيمة الإجمالية للعقارات المباعة في 2021 لتصل إلى 26.2 مليار درهم مقارنة بالعام الذي سبقه وذلك وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن دائرة الشارقة للتسجيل العقاري.
وقال صاحب السموّ الملكي الأمير خالد بن الوليد بن طلال نائب رئيس مجلس إدارة “أراد”َ: يشير أداؤنا القوي خلال النصف الأول من العام إلى مدى قوّة ومرونة السوق العقارية في الشارقة والتي تواصل ازدهارها على نحوٍ ثابتٍ ومستدام إضافة إلى الاهتمام المتنامي بالمنتجات التي نطرحها أمام المشترين والمستثمرين .. وفي هذا السياق تشهد أرادَ طلباً غير مسبوقٍ على منازلها التي تتمتع بتصاميمها المميّزة ومرافقها الاستثنائية وأسعارها المنافسة.
وقال أحمد الخشيبي الرئيس التنفيذي للمجموعة في أرادَ : تضعنا هذه النتائج القوية على المسار الصحيح نحو تحقيق أهداف مبيعاتنا الإجمالية بقيمة 3 مليارات درهم بحلول نهاية العام، ونتطّلع خلال النصف الثاني من عام 2022 إلى إطلاق المزيد من المراحل والمشاريع الجديدة بما في ذلك أول مشروعٍ لنا في دبي الأمر الذي من شأنه المساهمة في تعزيز مبيعاتنا بشكل أكبر وتحقيق الأهداف الطموحة التي وضعناها لأنفسنا في وقت سابق من هذا العام .
وأضاف الخشيبي : نركز في الوقت الحالي على الأعمال الإنشائية حيث يتم الآن تشييد 6,500 منزل في مشاريعنا كما نسير ضمن الخطط الموضوعة لإكمال 5,000 منزل خلال عام 2022.
وخلال النصف الأول من هذا العام .. أطلقت أرادَ المرحلة الثالثة من مشروعها الثالث، مَسار في ربوع الطبيعة بعد بيع أول مرحلتين من المشروع الذي تبلغ قيمة مبيعاته الإجمالية 8 مليارات درهم بضاحية السيوح، كما أرست الشركة عقوداً بقيمة 460 مليون درهم لتشييد المرحلة الأولى من مَسار حيث يتم حالياً وضع اللمسات الأخيرة على الجزء الأول منه والذي يضم مركز زوّار مَسار والمنطقة المحيطة به، وقد ارتفعت قيمة مبيعات المشروع بواقع 49% لتصل إلى 781 مليون درهم وبإجمالي مبيعات بلغت 331 منزلا.
وفي الجادة أكبر مشروع متعدد الاستعمالات في تاريخ الشارقة .. حظي إطلاق نسيج دستركت بأصداء إيجابية واسعة لدى المشترين، كما تم الانتهاء من المرحلة السكنية الأولى في المشروع والتي تضم في مجملها 1,482 وحدة سكنية وفي المجمل باعت أرادَ 980 منزلا في الجادة بقيمة 709 ملايين درهم وبنسبة نمو بلغت 39% مقارنة بالعام الذي سبقه.
وعوّض الارتفاع في المبيعات في المجتمعين المتكاملين حصة المبيعات المفقودة في مجتمع مساكن نَسمَة مشروع أرادَ الأول بضاحية السيوح والذي تم بيعه بالكامل خلال العام الماضي حيث أنهت أرادَ خلال النصف الأول من العام المرحلة السادسة والأخيرة من مساكن نَسمَة وتم الانتهاء من جميع وحدات المشروع والتي يبلغ عددها 1,117 فيلا ومنزلا متلاصقا.