«زايد لأصحاب الهمم» وشركاؤها يطلقون رسالة إنسانية عالمية بمناسبة اليوم الدولي للأخوّة الإنسانية
أرتيتا يدعم أرسنال للبناء على الشعور السحري في نهائي كأس الرابطة
يعتقد المدرب الإسباني ميكل أرتيتا بأن أرسنال سيستفيد من الشعور "السحري" بعد بلوغ نهائي كأس رابطة الأندية الإنكليزية لكرة القدم، ليمنح زخما لمسعاه نحو لقب الدوري.
وفاز أرسنال على تشلسي 1-0 في إياب نصف النهائي الثلاثاء، بعدما سجّل الألماني كاي هافيرتس هدف الفوز في اللحظات الأخيرة ليحسم الانتصار 4-2 في مجموع المباراتين.
وجاء الفوز بعد خسارة آخر أربع مباريات نصف نهائية خاضها في دوري أبطال أوروبا وكأس الرابطة عام 2025، كما كأس الرابطة أيضا قبلها في 2022، والدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" 2021.
وسيخوض أرسنال أول نهائي له منذ ستة أعوام عندما يلتقي مانشستر سيتي أو نيوكاسل في ويمبلي في 22 آذار-مارس.
قال أرتيتا بعد المباراة "هذه أفضل الفيتامينات التي يمكن أن نضعها في أجسامنا لأننا نلعب كل ثلاثة أيام".
وأضاف "عندما تعمل بجد كي تحقق مثل هذه اللحظات وتعيشها معا، يكون الأمر سحريا. يمكنك رؤية الفرح والابتسامة والطاقة في غرفة الملابس وفي كل من يعمل في النادي".
وتابع الإسباني "الفوز يساعد في كل شيء: الثقة، الطاقة... سمّها ما شئت".
وأردف "وفي هذه الأثناء، نعرف أننا يجب أن نضع ذلك جانبا، لأننا بعد ثلاثة أيام فقط سنخوض مباراة كبيرة في الدوري (أمام سندرلاند)، ونحن نقاتل على كل الجبهات. وهذا ما نريده. فلنواصل التقدم".
ويحتل أرسنال صدارة الدوري بفارق ست نقاط عن مانشستر سيتي الثاني حامل اللقب، كما تأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بعد تصدره دور المجموعة الموحدة بالعلامة الكاملة.