اعتماد خطة مجلس شباب هيئة الطرق والمواصلات لعام 2020
اعتمد معالي مطر محمد الطاير المدير العام ورئيس مجلس المديرين في هيئة الطرق والمواصلات خطة مجلس شباب هيئة الطرق والمواصلات لعام 2020 التي يتم التركيز فيها على ثلاثة محاور رئيسة هي تمكين الشباب وصوتهم وتعزيز مشاركتهم.
جاء ذلك خلال لقاء معاليه عبر تقنية الاتصال عن بعد بأعضاء المجلس الذي يضم نخبة موظفين من الشباب والشابات من مختلف قطاعات ومؤسسات الهيئة أطلع خلاله على خطة مجلس شباب الهيئة في عام 2020 حيث يرتكز محور تمكين الشباب على منح هذه الفئة الفرصة للنمو والتعلم من خلال البرامج المُنفذة للشباب في الهيئة ومنها على سبيل المثال الزيارات الميدانية وإجراء استطلاع للشباب إلى جانب توفير المساحة والأدوات اللازمة لتمكين الشباب من الابتكار والتميز في مختلف المجالات فيما يهدف محور صوت الشباب إلى خلق قنوات تواصل بين المجلس وشباب الهيئة من خلال عقد اللقاءات الدورية وإنشاء منصات تفاعلية تضم شباب الهيئة.
ويركز محور تعزيز مشاركة الشباب على إشراك شباب الهيئة في المبادرات الداخلية والخارجية المختلفة والمبادرات المُنفذة من قبل المجلس.
وأكد معالي مطر محمد الطاير خلال اللقاء أن القيادة الرشيدة لدولة الإمارات العربية المتحدة تولي الشباب جل اهتمامها ورعايتها باعتبارهم الثروة الحقيقية للوطن ووفرت لهم البيئة الملائمة لتحفيز وتنمية وصقل طاقاتهم وقدراتهم وتوجيهها التوجيه السليم للمساهمة الفاعلة في بناء الوطن وتقدمه ..مشيراً إلى أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" يؤكد دائما أن الاستثمار والعمل على تأهيل الشباب للمشاركة في مختلف مواقع العمل الوطني نهج إماراتي ثابت منذ نشأة دولة الإمارات.
وأضاف أنه انطلاقاً من توجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي بأهمية الاستثمار في الشباب وتأهيلهم لضمان استدامة مسيرة التطوير والبناء عملت هيئة الطرق والمواصلات على تعزيز دور الشباب المواطنين وتوفير بيئة مثالية لدعم القيادات الوطنية الشابة وتأهيلها لتكون قادرة على استشراف المستقبل وابتكار الأدوات اللازمة لقيادة المرحلة المقبلة والاستفادة من قدراتهم الكامنة وإمكاناتهم الفتية حيث سيتم توفير موجهين لشباب الهيئة من قيادات الهيئة المتمثلة في المديرين التنفيذيين ومديري الإدارات والمستشارين والخبراء.
وأعرب معاليه خلال اللقاء عن ثقته الكبيرة بأعضاء المجلس الذين يمثلون صوت شباب الهيئة البالغ عددهم 664 شاباً وشابة متمنياً لهم النجاح في إبراز روح والابتكار والإبداع في المبادرات التي ينظمها المجلس وكذلك المشاركة الفعالة في مبادرات الهيئة للعام 2020.
ومن جانبهم ثمن أعضاء مجلس الشباب الدعم والرعاية الكبيرين اللذين توليهما قيادة هيئة الطرق والمواصلات للشباب من خلال وضع البرامج اللازمة لتطوير مهاراتهم والاستفادة منهم بالشكل الأمثل وكذلك وضع البرامج والخطط سواء التي تسهم في المحافظة على الكفاءات المواطنة الشابة أو استقطابهم وتشجيع الشباب على الابتكار وتطوير مهاراتهم الإدارية والقيادية.