الأميرة ديانا تعرضت للخداع بشأن خيانة زوجها

الأميرة ديانا تعرضت للخداع بشأن خيانة زوجها


ما زالت فضائح شبكة بي بي سي تتكشف حول قيامها بخداع ​الأميرة ديانا​ عبر الصحافي ​مارتن بشير​ لإجراء المقابلة الشهيرة معها عام 1995.
وأجرى قاضي المحكمة العليا المتقاعد اللورد دايسون مقابلات مع 17 شاهداً أثناء تحقيقه في مزاعم بأنّ الشبكة أخفت سلسلة من الخداعات التي قام بها الصحافي بعد أن اتُّهم بـ "ترويج الأكاذيب والتشهير الخسيس" للأميرة الضعيفة ليحصل على مقابلته في العام 1995، والتي قالت فيها تصريحها الشهير أنّ "هناك ثلاثة أفراد في هذا الزواج".
وكان بشير أبرز إيصالاً زائفاً عن عملية إجهاض أقامتها المربية تيغي ليج بورك. وهذا الادّعاء الصادم هو بين الأدلة القاتلة التي قُدمت للتحقيق مع شبكة BBC ومارتن بشير.
وقالت مصادر تلفزيونية لموقع Daily Mail إن اللورد دايسون بتكليف من BBC في تشرين الثاني، بدأ في كتابة تقريره والذي قد يكون إدانة لرؤساء الشركات السابقين. و بين الأدّلة التي قُدمت في تحقيقه ورد أنّ ديانا كانت غاضبة من "الدليل" الذي كان غير صحيح على أنّ المربية أجهضت.