الإمارات تستضيف اجتماعاً استثنائياً لصندوق اليونسكو للقضاء على المنشطات

الإمارات تستضيف اجتماعاً استثنائياً لصندوق اليونسكو للقضاء على المنشطات

تستضيف دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم الأحد 28-مارس-2021 الاجتماع الاستثنائي لصندوق دعم القضاء على المنشطات بالرياضة -اليونسكو والذي تترأسه الدكتورة ريما الحوسني رئيسة الوكالة الوطنية لمكافحة المنشطات كأول امرأة عربية عقب فوزها بالمنصب في الانتخابات التي أقيمت في فبراير 2020.
وهي المرة الأولى التي سيقام فيها اجتماع الصندوق خارج مقر اليونسكو منذ تأسيسه في عام 2008، إذ يجتمع الأعضاء كل 6 أشهر في العام لدراسة المشاريع والوقوف على تنفيذ البرامج لكن دولة الإمارات ستحصل على فرصة استثنائية لاستضافة الاجتماع بحضور كل الأعضاء وهو ما يعزز من الدور الإقليمي والقاري للدولة.

وأعربت الدكتورة ريما الحوسني عن ترحيبها بالضيوف المشاركين في الاجتماع الذي سيستمر لمدة يوم واحد وسيناقش المبادرات المطروحة واعتماد مشاريع الدعم، وقالت إن استضافة الاجتماع الاستثنائي يعزز من مكانة الدولة ودورها الرائد في مجال مكافحة المنشطات.
وأنشئ صندوق القضاء على المنشطات في مجال الرياضة في عام 2008 بهدف مساعدة البلدان في تعزيز الاتفاقية الدولية لمكافحة المنشطات في مجال الرياضة وتقوية القدرات الخاصة بمكافحة المنشطات، والتثقيف بشأن مخاطر تعاطي المنشطات، فضلاً عن مساعدة الرياضيين والرياضيات في اختيار ما يتوافق مع ممارسات الرياضة النظيفة والروح الرياضية.

وللصندوق ثلاث أولويات في مجال تقديم الدعم العملي والتقني وتشمل المشاريع التربوية الموجهة إلى المنظمات الشبابية والرياضية والمشاريع الرامية إلى إسداء المشورة في مجال السياسات والمشاريع الرامية إلى التوجيه وبناء القدرات.