الاتحاد الآسيوي يشيد بالإنجاز التاريخي بوجود 6 منتخبات آسيوية في مونديال قطر

الاتحاد الآسيوي يشيد بالإنجاز التاريخي  بوجود 6 منتخبات آسيوية في مونديال قطر


شدد سعادة الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم على أن الزمن الحالي هو زمن قارة آسيا بعد تسجيل رقم قياسي بتأهل ستة منتخبات آسيوية إلى نهائيات كأس العالم 2022 في قطر أواخر العام الجاري.
ورفعت استراليا عدد المنتخبات الاسيوية في مونديال قطر إلى ستة بعد تغلبها على بيرو 5-4 بركلات الترجيح في الملحق العالمي "تعادلا في الوقت الأصلي والإضافي سلبا.

والمنتخبات الآسيوية التي ستشارك في مونديال قطر هي فضلا عن الدولة المضيفة واستراليا، السعودية وإيران وكوريا الجنوبية واليابان.
وقال الشيخ سلمان: باسم عموم أسرة كرة القدم الآسيوية، أود التقدم بالتهنئة القلبية إلى أستراليا على التأهل إلى كأس العالم 2022 في قطر. وفي ذات الوقت، يجب أن نشيد بالتزام جميع الاتحادات الوطنية الـ12 التي شاركت في الدور النهائي من التصفيات، والتي تجاوزت بنجاح جميع العقبات التي واجهتها على مدار العامين ونصف الماضيين.

وأوضح بخصوص نهائيات كأس العالم في قطر التي تقام خلال الفترة من 21 نوفمبر ولغاية 18 ديسمبر المقبلين: يشدد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم على أن هذا زمن قارة آسيا، ولا يوجد طريقة أفضل للتأكيد على هذه الاحتفالية إلا من خلال تأهل رقم قياسي يبلغ ستة منتخبات من قارة آسيا إلى كأس العالم، وذلك للمرة الأولى في تاريخ البطولة.

وتابع: أتمنى لجميع منتخباتنا المتأهلة، وهي قطر المضيفة إلى جانب إيران واليابان وكوريا الجنوبية والسعودية وأستراليا، كل التوفيق في استعداداتها لجلب الفخر إلى قارة آسيا.