جناح الإمارات يحتفي غدا بـ«يوم دولة الإمـــارات في إكســبو 2025 أوســاكا»
الترعة.. فيلم مصري قصير ينافس في مهرجان كان
بعد حشد طاقاتهم لإنهاء تصوير الفيلم في يوم واحد، بأقل الإمكانيات، يستعد فريق عمل الفيلم المصري القصير "الترعة" للمشاركة به في مهرجان "كان" السينمائي، لتكون المرة الثانية التي تُتاح فيها هذه الفرصة لطلاب أكاديمية الفنون بمصر.
يروي مخرج الفيلم جاد شاهين لموقع "سكاي نيوز عربية" قصة الفيلم من بدايته حتى وصوله إلى ساحة المنافسة في المسابقة الرسمية لمهرجان "كان"، والصعوبات التي واجهت فريق العمل.
والفيلم يشارك في المهرجان، المقرر عقده بين 16 - 27 مايو الجاري، باسم The Call Of The Brook في قسم LA CINEF ، المخصص لطلبة المعاهد الفنية، وهو يروي قصة شاب يرى أمرا غريبا في ترعة ملعونة، يجعله يشك في كل شيء، ويُعجل بمصيره.
يقول شاهين: "تجربة مرهقه، لكنها تحمل كثيرا من لحظات السعادة. لحظات من الإلهام واكتشاف العالم".
وعن ظروف إنتاج الفيلم يتابع: "هو إنتاج مجموعة من الأصدقاء، وبسبب تكلفه الإنتاج المنخفضة جدا اضطررنا أن نقوم بتصوير الفيلم بالكامل في يوم واحد لمده 16 ساعة مرهقة جدا، وقمت بالتخلي عن معدات تصوير، ووضعت أموالا شخصية، واستعنت بعلاقاتي لأستطيع أن أنجزه كما أردت، لقد كنت محظوظا حقا". ومشيدا بدور فريق العمل، يضيف المخرج: "لا أستطيع أن أنكر أهمية وجود فريق رائع من أصدقائي، فهم السند الحقيقي في هذا المشروع، لقد كنت محظوظا بحريتي الكاملة في اختيار فريق العمل من ممثلين و فنيين".