الجامعة القاسمية تنظم مبادرة (بركة البيت) احتفاء بكبار السن
نظمت الجامعة القاسمية، مبادرتها السنوية التي تحمل عنوان "بركة البيت"، والتي تتزامن مع اليوم العالمي للمسنين، والهادفة إلى تعزيز التواصل مع كبار السن والاحتفاء بهم والعمل على إدخال السرور على قلوبهم وتنمية فرص مشاركتهم الاجتماعية.
تعتبر مبادرة "بركة البيت" خطوة نحو تعزيز الوعي بأهمية كبار السن، وتهيئة بيئة داعمة لهم، مما يساهم في بناء مجتمع متماسك يهتم بجميع أفراده وخاصة من كبار السن. تضمنت المبادرة جولة تعريفية وترفيهية لمنتسبي مركز خدمات كبار السن التابع لدائرة الخدمات الاجتماعية بالشارقة، وجرى تنظيم المبادرة من خلال القيام بجولة من خلال الحافلة السياحية التابعة لهيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، وشملت زيارة العديد من الأماكن السياحية في إمارة الشارقة، مثل سوق الواحة في الذيد، وجولة في خورفكان، بالإضافة إلى زيارة سوق الشرق وتناول وجبة الغداء.
وقالت أحلام بن جرش، مساعد مدير الجامعة القاسمية لشؤون الطالبات: تسعى الجامعة من خلال هذه المبادرة إلى تكريم كبار السن كونها فرصة لتقديم الشكر لعطائهم النبيل، ودورهم في رعاية الأجيال وزرع القيم والأخلاقيات المتوارثة، والتي تمثّل هوية المجتمع الإماراتي المترابط المتراحم ، في ظل ما حث عليه ديننا الإسلامي الحنيف وتوجيهات قيادتنا الرشيدة.
وأضافت بن جرش أن هذه الفاعلية أسهمت في توفير فرص التلاقي والتواصل الاجتماعي والترفيه في أجواء ثقافية وسياحية مميزة، تعمل على تعزيز الشعور بالاحتفاء بكبار السن وتمكينهم من المشاركة الفعالة في الأنشطة المجتمعية ، لنكون الأقرب إليهم بالفعاليات التي تنفذ من قبل عمادة شؤون الطلبة في ضوء أهدافها الاجتماعية والتي تترسخ في نفوس طلبة الجامعة.