الدرمكي: نجاح موسم الكرة الطائرة يخدم مسيرة المنتخبات

الدرمكي: نجاح موسم الكرة الطائرة يخدم مسيرة المنتخبات

أكد عبد الله جمعة الدرمكي رئيس مجلس إدارة اتحاد الكرة الطائرة أن الموسم الرياضي أثبت نجاحه وساهم بشكل كبير في ارتفاع مستوى اللعبة والندية بين جميع الأندية، ما يبشر بنتائج طيبة على مستوى المنتخبات الوطنية.وأسدل الستار مساء أمس الأول الأحد على فعاليات الموسم الرياضي 2022-2023 للكرة الطائرة، بإقامة نهائي بطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة بين فريقي بني ياس والعين والذي حسمه بني ياس لصالحه بالفوز 3-1. وأقام اتحاد الكرة الطائرة 4 بطولات محلية، على مستوى الرجال، وحسم نادي بني ياس ألقاب 3 منها؛ وهي الدوري وبطولة السوبر، وكأس صاحب السمو رئيس الدولة، وفاز الجزيرة ببطولة نائب رئيس الدولة.

واعتبر الدرمكي أن تأجيل حسم ألقاب مسابقات الأندية بصفة عامة على مستوى الرجال وفرق المراحل السنية إلى الأسابيع الأخيرة من هذه المسابقات دليل على ارتفاع المستوى الفني والندية الكبيرة بين جميع الفرق. وقال: "حقق الموسم الرياضي 2022-2023 نجاحاً كبيراً بعدما حفلت معظم مسابقات الاتحاد بالندية والإثارة، ما انعكس على المستوى الفني للمباريات". وأشار إلى تزامن هذا التطور مع عودة المنتخبات الوطنية للمشاركة في البطولات الخارجية؛ مثل مشاركة منتخب الشباب في البطولة الأولى لغرب آسيا للشباب بالسعودية والبطولة الآسيوية للشباب بالبحرين فيما أختتمت المشاركات الخارجية بتتويج منتخب السيدات ببرونزية بطولة غرب آسيا الأولى للسيدات في الأردن. واعتبر الدرمكي أن النتائج والمستويات التي شهدها هذا الموسم، ستكون دافعا لمجلس إدارة الاتحاد لمزيد من العمل والجهد لتحقيق المزيد من الأهداف في الموسم المقبل، على صعيد الأندية والمنتخبات.

و وجه الدرمكي شكره لكل من الهيئة العامة للرياضة على دعمها للكرة الطائرة والمنتخبات الوطنية، ومجلس أبو ظبي الرياضي على رعايته للمباراة النهائية لكأس صاحب السمو رئيس الدولة ومجلسي دبي والشارقة الرياضيين على دعمهما لأنشطة الاتحاد والاهتمام باللعبة. و أشاد بالدور الكبير والتعاون المثمر بين مجلس إدارة الاتحاد وجميع الأندية أعضاء الجمعية العمومية، ما كان له أبلغ الأثر في تحقيق هذه الطفرة.