النصر يصطدم بالاتحاد في ثمن النهائي كأس السعودية

النصر يصطدم بالاتحاد في ثمن النهائي كأس السعودية

يصطدم النصر بضيفه الاتحاد حامل اللقب وبطل الدوري في الدور ثمن النهائي لمسابقة كأس ملك السعودية لكرة القدم، وذلك عندما يلتقيان الثلاثاء على ملعب الأول بارك بالرياض في مواجهة من العيار الثقيل.
وهذه المواجهة الثالثة بين الفريقين هذا الموسم بعدما التقيا بداية في الكأس السوبر وفاز النصر 2-1، ثم في الدوري وفاز النصر أيضا 2-0.
وتأهل النصر لهذا الدور من المسابقة عقب فوزه على جدة 4-1، فيما تأهل الاتحاد بعد فوزه على الوحدة 1-0.
ويقدم النصر بداية موسم مميزة على مختلف الجبهات، حيث يتصدر كلا من الدوري ومجموعته في دوري أبطال آسيا 2 بالعلامة الكاملة، ويتطلع إلى مواصلة عروضه القوية ونتائجه الإيجابية رغم بعض الإصابات والإرهاق جراء ضغط المباريات .
ومن المرجح غياب الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش الذي مازال يواصل برنامجه العلاجي بعد الإصابة التي لحقت به في مباراة الدوري أمام الفتح، وبالتالي قد يغيب عن كل من المباراة القارية ضد غوا الهندي والدوري ضد الحزم.
وقال المدرب البرتغالي للنصر، جورجي جيزوس إن فريقه تأثر بالإرهاق أمام رالحزم في الدوري، بعد رحلته الى الهند حيث واجه غوا (2-1) في الجولة الثالثة من المسابقة القارية.
وأشار جيزوس خلال المؤتمر الصحفي عقب مباراة الحزم إلى أن "الفوز كان مهما للمحافظة على الصدارة بعد تعثر فرق كثيرة"، مضيفا "لا يوجد أي فريق كامل في العالم لكننا سجلنا 16 هدفا واستقبلنا هدفين".
وأردف أن فريقه "مقبل على مباراة مهمة في بطولة الكأس ضد الاتحاد، ولست متأكدا من جاهزية بروزوفيتش لخوض المباراة".
لكن النصر يمتلك أسماء مميزة في جميع الخطوط، بقيادة البرتغالي الأسطوري كريستيانو رونالدو ومواطنه جواو فيليكس والسنغالي ساديو مانيه والفرنسي كينغسلي كومان ومواطنه محمد سيماكان والإسباني إينيغو مارتينيس والبرازيلي إنجيلو غابريال ومواطنه بينتو ونواف بوشل وأيمن يحيى وعبدالله الخيبري.
أما الاتحاد، فلم يكن في أفضل حالاته، حيث فقد 8 نقاط في الدوري كان آخرها بالخسارة أمام الهلال، ليتراجع للمركز العاشر.
كما أن بدايته في دوري أبطال آسيا للنخبة لم تكن جيدة، حيث خسر مباراتين قبل أن يفوز في الثالثة، وسيرمي بكل ثقله في مباراة النصر لخطف بطاقة التأهل ورد اعتباره من مضيفه.
وقال مدربه البرتغالي سيرجيو كونسيساو "لم نكن محظوظين امام الهلال وكنا مسيطرين على المباراة بشكل كامل حتى الدقيقة 60، لكن بعد استقبال هدف، حاولنا وخلقنا فرصا لم تترجم إلى أهداف".
وتابع "أنا أثق في كل اللاعبين الذين أشركهم، ومن يظهر في التمارين بشكل جيد هو من سيشارك في المباريات".
وواصل "الشيء الذي لا أتحمله بعد الدقيقة 60 هو أن يفقد اللاعبون ثقتهم في انفسهم وهذا الشيء لا أستطيع تحمله. مباراة الهلال كانت على ارضنا وبين جمهورنا وردة فعل اللاعبين بعد تلقي الاهداف لم تعجبني وسنسعى لمعالجة هذا الأمر".
ويستعيد الاتحاد في المباراة خدمات الحارس الصربي بريدراغ رايكوفيتش والجناح الهولندي ستيفن بيرخفين، لينضما إلى بقية نجوم الفريق بقيادة الفرنسي كريم بنزيمة ومواطنيه موسى ديابي ونغولو كانتي والجزائري حسام عوار والمالي محمدو دومبيا والبرازيلي فابينيو والبرتغالي دانيلو بيريرا والألباني ماتيو ميتاي واحمد الجليدان.
ويبحث الأهلي عن بطاقة المرور لربع النهائي عندما يحل ضيفا الاثنين على الباطن من الدرجة الأولى.
ويتطلع الفتح إلى تجاوز عقبة الرياض عندما يستضيفه على ملعب ميدان تمويل الأولى بالأحساء.
ويتواجه الخلود مع النجمة على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية ببريدة، فيما يلعب الخليج مع التعاون، القادسية مع الحزم، الشباب مع الزلفي، والأخدود مع الهلال.