الوطني للتأهيل ينظم ورشة توعوية لطلاب أكاديمية نادي الجزيرة
قدم المركز الوطني للتأهيل امس ورشة عمل توعوية لطلاب أكاديمية نادي الجزيرة لكرة القدم في أبوظبي في مبادرة تهدف إلى إيصال رسائل التوعية إلى الشباب.
تأتي الورشة ضمن مبادرات الخطة الاستراتيجية للمركز بما يتوافق مع الاستراتيجية المتكاملة لمكافحة الإدمان في إمارة أبوظبي و المساهمة في نشر الوعي بين أفراد المجتمع حول طبيعة مرض الإدمان ومضاعفاته على الفرد و الأسرة و المجتمع.
وقال الدكتور عارف علي الشحي الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للتأهيل - بهذه المناسبة - إن الورشة التوعوية التي حضرها 42 من طلاب الصفوف العاشر والحادي عشر والثاني عشر من أكاديمية نادي الجزيرة لكرة القدم تعتبر جزءاً من برامج المركز الهادفة لزيادة الوعي بين الطلاب من خلال زيارتهم إلى المركز والتعرف على دوره وخدماته إضافة إلى التعريف بمرض الإدمان وأضراره .
وأضاف أن المركز يعقد سنوياً الكثير من البرامج التوعوية المخصصة للفئات المستهدفة وخاصة فئة الشباب والمراهقين إلى جانب إبرام اتفاقيات مع عدد من الجهات بهدف التوعية المجتمعية على مستوى الدولة .
من جهته قال الدكتور أنس فكري مدير إدارة الصحة العامة و البحوث بالإنابة في المركز الوطني للتأهيل: “نسعى في المركز للمساهمة في خفض العبء المرضي لآفة الإدمان من خلال برامج وقائية و توعوية مسندة علميا نهدف من خلالها إلى تطوير المهارات الحياتية وإكساب الفئات المختلفة المعرفة و الوعي اللازمين للوقاية من تعاطي المؤثرات العقلية والإدمان عليها مع الاهتمام بفئات الشباب و اليافعين أجيال المستقبل”.
وأكد حرص المركز على تنفيذ مثل هذه الأنشطة و البرامج بما يحقق رؤيته من جهة ودعم توجهات الحكومة في إمارة أبوظبي والدولة من جهة أخرى . وأوضح أن الورشة تضمنت محاضرة توعوية بعنوان " الإدمان على المؤثرات العقلية المخاطر وأهمية الوقاية " وحلقة نقاشية بعنوان “ أضرار المنشطات وتأثيرها السلبي على صحة الرياضيين ”.
ويحرص "المركز الوطني للتأهيل" في خطته المستقبلية على تعزيز كل ممارسات الوعي الصحي في مجال الإدمان وما تتضمنه من مخرجات هامة تؤدي به إلى رفع مستوى ذلك الوعي لدى شرائح المجتمع كافة.
ويدعو المركز أفراد المجتمع كافة لمتابعة صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي للاستفادة من المحاضرات والندوات والرسائل التوعوية الدورية التي يقدمها من خلال تويتر وانستجرام ويوتيوب عبر الاسم (@nrcuae).