امرأة تعود بعكازين بعد عملية تكميم

امرأة تعود بعكازين بعد عملية تكميم


تعرضت بريطانية أربعينية لمضاعفات خطيرة بعد خضوعها لجراحة تكميم المعدة في تركيا، إذ انتهى الأمر بإصابتها بشلل نصفي سفلي، وعدم القدرة على تناول الطعام. ورغم تأكيد الأطباء لدانييل بييلز، البالغة من العمر 42 عاماً، أنها لن تمشي مجدداً، تمكنت دانييل من استعادة القدرة على المشي ببطء باستخدام العكاز، وسط توقع الأطباء بإصابتها بإعاقة دائمة.
في صيف 2023، قررت دانييل إجراء العملية في تركيا بتكلفة 2.995 جنيهاً إسترلينياً – أي أقل بثلاث مرات من كلفتها في المملكة المتحدة. وكانت تزن حينها 178 كغم، وتأمل أن تتمكن من إنقاص وزنها لتعيش حياة أكثر نشاطاً وتلعب مع حفيدها في الحديقة.
في البداية، بدت نتائج العملية واعدة، لكنها سرعان ما بدأت تواجه صعوبات في تناول الطعام والاحتفاظ بالسوائل، وهي أعراض استمرت لأسابيع ثم تحولت إلى أزمة صحية، وفقاً لما ورد في صحيفة "دايلي ميل" البريطانية.
مع نهاية ديسمبر -كانون الأول 2023، لجأت دانييل إلى هيئة الخدمات الصحية الوطنية (NHS)، حيث تبين أنها تعاني من جفاف شديد استوجب علاجاً بالمحاليل. لكن حالتها تدهورت بشكل حاد في يناير -كانون الثاني 2024، حين شعرت بتنميل في ساقيها وسقطت أرضاً.
وكانت المفاجأة تشخيصها بـ "الاعتلال العصبي التغذوي" – وهو تلف في الأعصاب ناتج عن نقص حاد في الفيتامينات الضرورية، تحديداً فيتامينات B، ما تسبب في شلل من الرقبة إلى الأسفل.