برعاية طارق بن فيصل القاسمي: نادي الذيد يختتم بطولة الرماية الصيفية المفتوحة بمشاركة نخبة من المحترفين والهواة
اختتم نادي الذيد الثقافي الرياضي فعاليات بطولة الرماية الصيفية المفتوحة، التي أقيمت برعاية كريمة من سعادة الشيخ طارق بن فيصل القاسمي، وشهدت حضوراً لافتاً ومشاركة واسعة من نخبة الرماة المحترفين والهواة من مختلف الفئات العمرية.
واستقبل سعادة الشيخ طارق بن فيصل القاسمي لدى وصوله إلى مقر نادي الذيد من مساء أمس كل من سعادة سالم محمد بن هويدن الكتبي، رئيس مجلس إدارة نادي الذيد، وسعادة حميد عبد الله بالصدرية الخاطري نائب رئيس مجلس الإدارة، وسعادة راشد عبد الله بن هويدن الكتبي أمين السر، إلى جانب أعضاء مجلس الإدارة: سعادة مالك مصبح الكتبي عضو مجلس الإدارة والمشرف العام على صالة الرماية، وسعادة خليفة مبارك الكتبي رئيس اللجنة الثقافية، وسعادة سيف بن دلوان الكتبي رئيس لجنة التخطيط الاستراتيجي والتميز المؤسسي، وسعادة سعيد بن مترف الطنيجي رئيس لجنة الإعلام، وسعادة راشد بن خميس الطنيجي مشرف الألعاب الفردية، إلى جانب عدد من الشخصيات المجتمعية والرياضية ومحبي رياضة الرماية.
وقد جاءت البطولة ضمن فعاليات "صيف نادي الذيد الرياضي"، لتشكل منصة مهمة لتعزيز الرياضات الفردية واكتشاف المواهب، بما يعكس توجهات النادي في ترسيخ دور الرياضة كقيمة مجتمعية وثقافية. وتميزت البطولة بتنوع فئاتها وشمولها لجميع الأعمار، حيث حرصت اللجنة المنظمة على فتح المجال أمام مشاركة الرماة من مختلف المستويات والخبرات، بما في ذلك المحترفين والهواة وكبار السن والصغار، مما أسهم في خلق بيئة رياضية متكاملة تعكس التمازج بين الخبرة والحيوية.
بهذا، أسدل الستار على بطولة الرماية الصيفية المفتوحة بنادي الذيد، التي جسدت نموذجاً ناجحاً للبطولات المجتمعية والرياضية، وتركت بصمة مميزة في مشهد النشاط الصيفي الرياضي بإمارة الشارقة، مؤكدة على أن رياضة الرماية تحظى بمكانة راسخة في البيئة الإماراتية، ومستمرة في استقطاب الأجيال وتعزيز القيم الرياضية النبيلة.
نتائج الفئات المختلفة
فئة كبار السن – مبادرة "عميد الرماة"
كرّمت البطولة في هذه المبادرة الرمزية نخبة من الرماة المخضرمين، حيث فاز الرامي علي محمد الزحمي بالمركز الأول، وجاء خليفة مبارك دلموك في المركز الثاني، ومبارك دلموك الكتبي في المركز الثالث، في لمسة وفاء وتقدير للمشاركين من الجيل الأكبر.
بطولة "الرامي الصغير"
في فئة البراعم، أظهر المشاركون قدرات واعدة، إذ نال عبد الله أمين مثنى طاهر المركز الأول، وحلّ حميد محمد العبدولي ثانياً، وجاء ذياب محمد بن نومه الكتبي في المركز الثالث.
فئة الشباب (15 – 20 سنة)
شهدت هذه الفئة أداءً مميزاً، حيث فاز خالد محمد بن نومه الكتبي بالمركز الأول، تلاه محمد معمر في المركز الثاني، وعبد الله سعيد الكتبي في المركز الثالث.
فئة الرجال (21 – 50 سنة)
تمكن الرامي عبد الرحمن سعد من إحراز المركز الأول، يليه أحمد محمد هويدن الكتبي في المركز الثاني، ثم سعيد هادف الكتبي في المركز الثالث.
فئة الرجال (51 سنة فما فوق)
تميزت الفئة بخبرة المشاركين، وفاز بالمراكز الأولى على التوالي كل من عبيد سعيد الطنيجي، وحسن محسن، وراشد محمد الكتبي.
فئة المحترفين – شباب بندقية
أحرز سلطان صالح محمد المركز الأول، يليه منصور صالح حسن ثانياً، ومحمد علي بن نومه ثالثاً.
فئة المحترفين – عموم بندقية
أظهر الرماة المحترفون مهارات عالية، وتصدر سالم محمد اليماحي الترتيب، تلاه إبراهيم خليل إبراهيم في المركز الثاني.
فئة المحترفين – شباب مسدس
فاز سعود حسن بالمركز الأول، ثم محمد كامل الكعبي ثانياً، وأحمد سعيد الطنيجي ثالثاً.
فئة المحترفين – عموم مسدس
نالت المنافسة في هذه الفئة اهتماماً كبيراً، حيث حقق أحمد عبد الله الأميري المركز الأول، وأمين مثنى طاهر المركز الثاني، وحسن يوسف حسن المركز الثالث.
مراسم التكريم
وقام سعادة الشيخ طارق بن فيصل القاسمي بتكريم الفائزين في مختلف الفئات، وسط أجواء احتفالية شهدت حضوراً جماهيرياً لافتاً. ورافقه في مراسم التكريم سعادة سالم محمد بن هويدن الكتبي، وسعادة حميد عبد الله بالصدرية الخاطري، وسعادة راشد عبد الله بن هويدن الكتبي، إلى جانب أعضاء مجلس الإدارة. كما تم تكريم رئيس اللجنة المنظمة للبطولة علي عبد الله بن نومه الكتبي وطاقم الحكام، تقديراً لجهودهم الدؤوبة في التنظيم والإشراف الفني على مجريات البطولة.
كلمات الختام
وفي كلمته الختامية، أعرب سعادة سالم محمد بن هويدن الكتبي، رئيس مجلس إدارة نادي الذيد، عن خالص شكره وامتنانه لسعادة الشيخ طارق بن فيصل القاسمي، مؤكداً أن رعايته الكريمة وحضوره الكريم كان لهما بالغ الأثر في نجاح البطولة وتعزيز مكانتها. وأضاف أن نادي الذيد حريص على تنظيم الفعاليات النوعية التي تسهم في اكتشاف المواهب وتفعيل المشاركة المجتمعية في الألعاب الفردية.
من جانبه، أوضح سعادة مالك مصبح الكتبي، عضو مجلس الإدارة والمشرف العام على صالة الرماية، أن البطولة جاءت وفق استراتيجية النادي في توسيع قاعدة المشاركة وتعزيز ثقافة المنافسة الشريفة، مشيراً إلى أن مبادرة "عميد الرماة" كانت من أبرز محطات البطولة، بما تحمله من رمزية وتقدير لأصحاب العطاء المتواصل في ميدان الرياضة.