جناح الإمارات يحتفي غدا بـ«يوم دولة الإمـــارات في إكســبو 2025 أوســاكا»
تصريح قديم لبايدن يصدم الإنجليز
تسبب تعليق مثير لـ جو بايدن عندما كان نائب الرئيس في عهد باراك أوباما، في الصدمة لسياسي في المملكة المتحدة من نبرته العدوانية.وحسب ما ورد قال جو بايدن: "أنا أكره الإنجليز" في اجتماع خاص في منتصف العقد الأول من القرن الحادي والعشرين.
ظهرت الحكاية على مقطع بودكاست سياسي، عندما استضاف المرشح السابق عن حزب العمال أليستر كامبل والوزير السابق لحزب المحافظين روري ستيوارت، لمناقشة العلاقة بين المملكة المتحدة والولايات المتحدة، وقالا إن بريطانيا لم تعد الأولوية القصوى في أوروبا عند الولايات المتحدة.
وتحدث كامبل وستيوارت عن الرئيس بايدن، مشيرين إلى استمتاعه "بلعب دوره الإيرلندي"، وكشفا كلمته عن كرهه للإنجليز، في حديث مع الرئيس أوباما حول الصراع في العراق، حيث قال: "هذا الصراع طبيعي هم يكرهون بعضهم البعض، مثلما أنا أكره الإنجليز لأني من أصول إيرلندية". وبسؤاله عن مصداقية مصدره، قال النائب السابق عن حزب المحافظين: "لدي مصادر موثوقة"
وأضاف: "عندما تروي هذه القصة لمقربين من بايدن، فإنهم يضحكون، فهو يدلي بهذا النوع من النكات طوال الوقت".