الاتحاد القطري للرياضة الجامعية يكشف رؤيته وأهدافه:

تعزيز الأنشطة الرياضية للطلاب واكتشاف المواهب

تعزيز الأنشطة الرياضية للطلاب واكتشاف المواهب


كشف الاتحاد القطري للرياضة الجامعية، لدى الإعلان عن إكتمال إجراءات تأسيسه،عن رسالته ورؤيته وأهدافه التي تتركز على تعزيز الأنشطة الرياضية للطلاب والطالبات وإكتشاف المواهب القادرة على الانضمام إلى المنتخبات القطرية في الاستحقاقات الخارجية.
وعقد الاتحاد القطري للرياضة الجامعية مؤتمرا صحفيا أمس الأول الثلاثاء بقاعة الوسيل في اللجنة الأولمبية القطرية أعلن من خلاله اكتمال إجراءات تأسيسه، وأنه بصدد إستكمال إجراءات انضمامه إلى الاتحادات العربية والآسيوية والدولية.

وقال الدكتور إبراهيم النعيمي رئيس الاتحاد: رسالتنا في الاتحاد هي بناء مؤسسات تعليم عال ذات ريادة رياضية في المحافل الإقليمية والعالمية، كما تهدف رؤيتنا إلى تعزيز الأنشطة الرياضية لدى الطلاب والطالبات في مؤسسات التعليم العالي من جامعات وأكاديميات وكليات ومعاهد التعليم بالدولة واكتشاف ورعاية الطلبة الموهوبين رياضيا ورفع مستويات الرياضات الجامعية في الدولة محليا وإقليميا وعالميا.

وتابع: إن أهم أهداف الاتحاد هي النهوض بالأنشطة الرياضية والبدنية في مؤسسات التعليم العالي وفق معايير عالمية بما يعزز الوعي بمفهوم الرياضة وأثرها الإيجابي على صحة الفرد في على النطاق الاجتماعي بشكل عام والمجتمع الطلابي والجامعي بصورة خاصة.
واختتم النعيمي بالقول: إن الإتحاد وفق رسالته ورؤيته وأهدافه يسعى إلى الاستثمار في العناصر الوطنية الموهوبة ضمن المنظومة الرياضة الجامعية والعمل على صقلها ورفع مستوياتها المهارية بما يدعم المسيرة الرياضية الفريدة للدولة.

من جهته، قدم راشد عضيبه أمين السر عرضا تقديميا حول رؤية ورسالة وأهداف الاتحاد، وأوضح أن الاتحاد في مسيرته الواعدة يسعى إلى اكتشاف مواهب رياضية وعناصر تتميز بالمهارة تستطيع أن تدعم المنتخبات الوطنية في مشاركاتها الإقليمية والقارية والدولية وتمثل قدوة ستحتذي بها الأجيال القادمة.