وصول سفينة المساعدات الإماراتية الثامنة «سفينة خليفة الإنسانية» إلى ميناء العريش
جامعة الشارقة تبحث مع وفد أكاديمي كولومبي مجالات التعاون المشترك
بحثت جامعة الشارقة مع وفد أكاديمي من الجامعات والمؤسسات العلمية والأكاديمية بدولة كولومبيا مجالات التعاون المشترك والتبادل الطلابي والبحث العلمي والمشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية وطرح برامج أكاديمية مشتركة كبرامج تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها واللغة الإسبانية، ومجالات الحوسبة والمعلوماتية.
وقد استقبل الوفد الأستاذ الدكتور عصام الدين عجمي القائم بأعمال نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية والدكتور صلاح طاهر الحاج نائب مدير الجامعة لشؤون المجتمع والدكتورة أمينة المرزوقي مساعد مدير الجامعة لشؤون الأفرع وعدد من عمداء الكليات ومديري المعاهد والمراكز البحثية والعلمية بالجامعة.
وخلال اللقاء الذى جرى فى أكاديمية الشارقة لعلوم وتكنولوجيا الفضاء تم التعرف على جامعة الشارقة وإمكانياتها العلمية والبحثية وعلاقاتها الدولية وايضا الاطلاع على الأقسام العلمية بالأكاديمية ومحتوياتها وتخصصاتها، وما تقدمه من محتوى علمي وتعليمي في مجال علوم الفلك والفضاء لطلبة الجامعة في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا وكذلك الباحثين والمهتمين بعلوم الفضاء والفلك، حيث تحرص الأكاديمية على توفير فرص التعليم المدعمة بأحدث التقنيات في العالم.
كما تم التعرف على المراصد وما تضمه من تلسكوبات لرصد السماء والكواكب، ومختبرات البحوث الفلكية والفيزيائية، والبحوث العلمية في الفلك والفضاء إلى جانب التدريس الأكاديمي لدرجة الماجستير في هذه العلوم الحديثة التي تتماشى مع توجه الدولة في الاستثمار في صناعة الفضاء وعلوم الفلك الحديثة كما تم عرض مجموعة من الأفلام العلمية في القبة الفلكية والتي تضم أحدث أنظمة العرض البصري والسمعي.
وتم خلال الزيارة أيضاً التعرف على جامعة الشارقة وكلياتها وبرامجها العلمية والأكاديمية وعدد الطلبة الدراسين فيها وأعضاء هيئة التدريس والهيكلية البحثية وإنجازات الجامعة باعتبارها كبرى جامعات الدولة، وغيرها من المجالات والتخصصات المشتركة .
وقام عدد من أعضاء الوفد بتقديم نبذة تعريفية عن جمهورية كولومبيا ونظام التعليم بها وعدد الجامعات وتخصصاتها الأكاديمية مع شرح لطبيعة الدراسة بها وإمكانياتها العلمية، وأبدى أعضاء الوفد تطلعهم إلى إيجاد فرص للتعاون المشترك وبصفة خاصة في مجالات الحوسبة والمعلوماتية والفضاء والفلك والطاقة المستدامة والمتجددة والنفط.