جامعة الشارقة ضمن أفضل المؤسسات المراعية للسن

جامعة الشارقة ضمن أفضل المؤسسات المراعية للسن


حصل المبنى الرئيسي لجامعة الشارقة على لقب «مؤسسة مراعية للسن» وذلك ضمن الدورة الأولى لمبادرة مؤسسات مراعية للسن التي ينظمها مكتب الشارقة للمدن المراعية للسن التابع لدائرة الخدمات الاجتماعية بالشارقة.
وتستهدف مبادرة الجهات الحكومية وغير الحكومية في إمارة الشارقة لرفع جاهزيتها وتكييف بيئتها الهندسية وخدماتها المقدمة لخدمة كبار السن باختلاف احتياجاتهم وقدراتهم مما يمكنهم من الوصول إليها والاستفادة من خدماتها بسهولة، وذلك وفقاً لمعايير التصميم الإنشائي للمبنى وحيويته، والتسهيلات والخدمات المميزة، والتمكين الاجتماعي.

ووقع المهندس ألان عيد مدير إدارة المنشآت والمرافق والتخطيط بجامعة الشارقة وثيقة المحافظة على معايير المبادرة خلال اللقاء الذي عقد بالمبنى الرئيسي للجامعة لتسليم اللوحة الجدارية من مكتب الشارقة مراعية للسن، بحضور الدكتورة شريفة المرزوقي مديرة المركز الإعلامي بجامعة الشارقة، ومها منصور آل علي مدير إدارة الاتصال الحكومي بدائرة الخدمات الاجتماعية في الشارقة، وعائشة هاشم القائم بأعمال مدير مكتب الشارقة مراعية للسن ومشرف عام برنامج المدن المراعية للسن، وفريق عمل إدارة المنشآت والمرافق والتخطيط بالجامعة.

وقدم المهندس ألان عيد شكره لمكتب الشارقة مراعية للسن لإتاحة الفرصة للمشاركة في هذه المبادرة والحصول على لقب «مؤسسة مراعية للسن»، معربا عن سعادته بهذا الإنجاز الذي يؤكد التزام جامعة الشارقة وفريق العمل بالحفاظ على الميثاق لمواصلة الجهود في توسيع تطبيق المعايير على مبان أخرى في الجامعة لهذه الفئة العزيزة من المجتمع «.

من جهتها أوضحت عائشة هاشم القائم بأعمال مدير مكتب الشارقة مراعية للسن، مشرف عام على برنامج مؤسسات مراعية للسن أن المبادرة تهدف إلى تعزيز عضوية إمارة الشارقة في الشبكة العالمية للمدن المراعية للسن، ودعم الخطة الاستراتيجية لبرنامج الشارقة مدينة مراعية للسن وخلق بيئة متجانسة تلبي احتياجات كبار السن في الإمارة، إلى جانب رفع جاهزية البيئة الهندسية والخدماتية للمؤسسات المشاركة في المبادرة بما يتوافق مع احتياجات كبار السن، بالإضافة إلى توعية المجتمع بأفضل الممارسات والبرامج المقدمة لكبار السن في الإمارة وإبراز دور الجهات المشاركة في المبادرة بخدماتها المراعية للسن.
ولفتت إلى تكريم جامعة الشارقة عن المبنى الرئيسي جاء لاجتياز 80 % من المعايير الخاصة لمبادرة المؤسسات المراعية للسن.