جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية تحتفي بيوم زايد للعمل الإنساني

جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية تحتفي بيوم زايد للعمل الإنساني


نظمت جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية احتفالية بمناسبة يوم زايد للعمل الإنساني تم خلالها تسليط الضوء على قيم الخير والعطاء التي رسخها الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه". حضر الاحتفالية معالي الدكتور حمدان مسلم المزروعي رئيس مجلس أمناء الجامعة وسعادة الدكتور خالد الظاهري مدير الجامعة وسعادة الدكتور مبارك سعيد الشامسي رئيس مجلس إدارة دار زايد للرعاية الأسرية والدكتور رفيق محمد شين مدير الجامعة الروسية الإسلامية ومجموعة واسعة من الطلاب و الأساتذة و المهتمين.

و سلط معالي الدكتور حمدان مسلم المزروعي في كلمته الضوء على أبرز المواقف الإنسانية المشهودة للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه" موضحا أن قيم الأخوة والرحمة والتسامح والانفتاح التي تعيشها اليوم دولة الإمارات كلها ثمرة جهوده "رحمه الله". وأكد على الأولوية الكبرى التي منحها الشيخ زايد "رحمه الله" للعلم والتعليم حيث عمل على تشجيع المواطنين على تعليم أبنائهم واهتم بتطوير التعليم لإدراكه أهميته في بناء الدولة الحديثة فكان من أهم أقواله في هذا المجال: "إن رصيد أي أمة متقدمة هو أبناؤها المتعلمون، وأن تقدم الشعوب والأمم إنما يقاس بمستوى التعليم وانتشاره". كانت جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية قد أعلنت عن تقديمها منحا دراسية لطلاب دار زايد للرعاية في اختصاصات اللغة العربية وآدابها و الدراسات الإسلامية بفروعها والتسامح والفلسفة.

و عبر سعادة الدكتور مبارك سعيد الشامسي عن فخره وسعادته لمشاركته في هذه المناسبة مؤكداً أن دولة الإمارات مثال يحتذى في العمل الإنساني الذي أرسى دعائمه الشيخ زايد "طيب الله ثراه" ويحظى اليوم بدعم ورعاية القيادة الرشيدة. وقال : " فخورون بتعاوننا مع جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية وسعداء بما ستقدمه المنح التعليمية للطلاب من فرص دراسية متميزة ونحن حريصون في دار زايد على مساعدة أبنائنا الطلاب على اتخاذ القرار التعليمي المناسب بما يضمن لهم تحقيق التفوق العلمي والمهني في المستقبل.