رد ياسين بونو على «الطلب المفاجئ» من إشبيلية

رد ياسين بونو على  «الطلب المفاجئ» من إشبيلية

كشفت تقارير صحفية أن ياسين بونو، حارس مرمى نادي الهلال السعودي، تلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس نادي إشبيلية الإسباني لتهنئته على الأداء المذهل الذي قدمه في بطولة كأس العالم للأندية الأخيرة.
وكان بونو شارك مع الهلال في بطولة كأس العالم للأندية 2025 وقدم أداء خرافيا مع "الزعيم"؛ إذ أنقذ الفريق من فرص محققة أمام المرمى، وساعد في تأهله إلى الدور ربع النهائي من البطولة، قبل أن يودعها على يد فريق فلومينينسي البرازيلي.
كما أن جماهير النادي العاصمي قد طالبت بضرورة تجديد عقد الحارس المغربي لأطول فترة ممكنة مع الفريق، بعد المستوى اللافت الذي ظهر به اللاعب في الفترة الأخيرة.
وبحسب التقارير الأخيرة، فقد أبدت إدارة نادي إشبيلية اهتماماً كبيراً باستعادة خدمات بونو في صيف عام 2026، مع نهاية عقده مع الهلال، وذلك في صفقة انتقال حر يُنظر إليها على أنها عودة تاريخية للحارس المغربي إلى صفوف النادي الأندلسي.
وأشارت التقارير إلى أن بونو منفتح على فكرة العودة إلى إشبيلية، النادي الذي يعتبره محطة مهمة في مسيرته، حيث تألق بقميصه وساهم في تتويجه بلقب الدوري الأوروبي، قبل أن يخوض تجربة ناجحة في الدوري السعودي.
وفي حال اكتمال هذا السيناريو، قد تكون عودة بونو إلى إشبيلية بمثابة وداع أخير للدوري الإسباني، الذي لمع فيه اسمه كأحد أبرز حراس المرمى خلال السنوات الأخيرة.
وأكد خوسيه لويس سيلفا، مدرب حراس مرمى إشبيلية السابق، هذا الأمر من خلال تصريحات إعلامية أشار خلالها إلى أن بونو سيسهم بشدة في عودة النادي الأندلسي إلى المسار الصحيح.
ولكن وفقا لتقارير إعلامية سعودية، فإن الهلال يعمل حاليا على تجديد عقد الحارس المغربي مع الفريق لمدة موسم إضافي، لينتهي بذلك عقده مع الفريق في صيف 2027.
ومن المقرر أن ينتهي عقد بونو مع "الزعيم" في صيف 2026، حيث إن اللاعب المغربي قد انضم للفريق السعودي في صيف 2023 بعقد يمتد 3 سنوات.