تحت رعاية رئيس الدولة.. خالد بن محمد بن زايد يشهد حفل تخريج جامعة خليفة لعام 2025
رسالة استغاثة تنقذ بحارة مفقودين
قال بيان لوزارة الدفاع الأسترالية بأنه تم العثور على ثلاثة بحارة مفقودين في جزيرة صغيرة غرب المحيط الهادئ بعد أن كتبوا رسالة استغاثة كبيرة الحجم في الرمال تم رصدها من الجو. وعثر على الرجال الأحد بعد أن فقدوا لمدة ثلاثة أيام وأفادت تقارير إعلامية بأنهم بصحة جيدة.
وقال البيان إن طائرتين أسترالية وأمريكية رأت نداء الاستغاثة الذي كتبه البحارة على شاطئ جزيرة بيكلوت (190 كيلومترا) غربي المكان الذي انطلقوا منه.
وتوجهت السفينة "اتش ام ايه اس كانبيرا إلى الجزيرة لمساعدة البحارة وهبطت مروحية على الشاطئ ، حيث نقلت الماء والطعام للرجال وأجرت لهم فحوصات لتحديد الهوية وحالتهم الصحية. وتردد أن الثلاثة كانوا في رحلة بحرية بين الجزيرتين المرجانيتين بولوات وبولاب، وهي رحلة لمسافة 42 كيلومترًا، عندما انحرفوا عن المسار ونفد الوقود الذي كان معهم.