رسالة غامضة ترشد الشرطة إلى ترسانة أسلحة

رسالة غامضة ترشد الشرطة إلى ترسانة أسلحة


تسبب بلاغ بتغيُّب شخصٍ والعثور على رسالة نصيّة على هاتفه المحمول في إرشاد قوّات الأمن المصرية للكشف عن عصابة لتجارة المخدّرات وترسانة أسلحة، بمحافظة القليوبية شمال العاصمة القاهرة.

بداية القصّة كانت بتقديم شقيق الضحيّة بلاغًا بغياب شقيقه عقب حضوره لمحل سكن والدتهما لزيارتها بدائرة قسم شرطة شبرا الخيمة محافظة القليوبية. بفحص البلاغ تبین ورود رسالة لشقيق المتغيب على تطبيق "واتساب" تتضمن "أنه سیتم إبلاغه بمكان المتغيب".

وأسفرت جهود فريق البحث الجنائي، عن تحديد مُرسل الرسالة المشار إليها وتبین أنها "ربة منزل، مقیمة بدائرة قسم شرطة الخصوص بالقلیوبیة". باستدعائها ومواجهتها قررت بعدم صلتها بالواقعة وأن مُرسل الرسالة "صديقها ويدعى نور، مقیم بدائرة قسم شرطة أول شبرا الخیمة بالقلیوبیة"، كما تبیَّن أن الأخیر أحد أصدقاء المتغیب.

بتقنین الإجراءات والتنسیق مع قطاع الأمن العام أمكن ضبطه، وبمواجهته اعترف بأنه مرسل تلك الرسالة المشار إليها .
وأشار المتهم نور في التحقيق بقيامه هو والشخص المتغيّب ويدعى محمود زين بالاتجار فـي الأسلحة الناریة والمواد المخدرة، وطمعًا منه فـى الاستئثار بتلك التجارة والاستيلاء على حصيلتها من أسلحة ومواد مخدرة ومبالغ مالیة، عقد العزم على التخلص من المتغیب بقتله.