رصد جسم غامض حلّق فوق كندا
في وقت متأخر من يوم 30 يوليو الماضي، أفاد طياران لطائرتين - إحداهما عسكرية والأخرى تجارية - برؤية جسم غامض أخضر يتلاشى في السحب فوق خليج سانت لورانس على الساحل الأطلسي لكندا، حسبما ذكرت "فايس نيوز".
وبحسب تقرير لقاعدة بيانات حوادث الطيران التابعة للحكومة الكندية نُشر في 11 أغسطس، فقد شاهدت كلتا الرحلتين "جسمًا لامعًا أخضر اللون" "طار في سحابة، ثم اختفى". وأشار التقرير إلى أن الجسم لم يؤثر على سلامة أي من الرحلتين.
كانت إحدى الطائرتين التي أبلغت عن المشاهدة طائرة عسكرية كندية، تُحلق من قاعدة في أونتاريو إلى كولونيا بألمانيا، بينما كانت رحلة الركاب، طائرة تابعة للخطوط الجوية الملكية الهولندية متجهة من بوسطن إلى أمستردام.
الباحث في مجال الطيران والشحن، ستيفان واتكينز، حلل بيانات جهاز الإرسال والاستقبال من الرحلتين ورأى أن الطائرة العسكرية ارتفعت 1000 قدم (300 متر) في وقت الرؤية - ربما لتجنب الجسم أو إلقاء نظرة فاحصة عليه، مرجحًا احتمالية أن يكون الجسم الغريب نيزك يخترق السماء.
وأضاف واتكينز في تدوينة على موقع تويتر: "نعم، أعلم أن رؤية الجسم الغريب كان من الممكن أن يكون في المرحلة المبكرة من تساقط شهب البرشاويات".