زيلينسكي: الهجوم مبرر تماماً
روسيا تعترض مئات المسيرات الأوكرانية على موسكو
اعتبر الرئيس الأوكراني، الأحد، أن الهجوم بالطائرات المسيّرة الذي استهدف منطقة موسكو وأسفر عن مقتل 4 أشخاص، مبرر تمامًا، بعد يومين من هجوم روسي دامٍ على العاصمة الأوكرانية كييف.
وقال زيلينسكي، في منشور عبر شبكات التواصل الاجتماعي، إن ردودنا على قيام روسيا بإطالة أمد الحرب، وعلى هجماتها ضد مدننا ومجتمعاتنا، مبررة تمامًا، بحسب فرانس برس.
وجاءت تصريحات الرئيس الأوكراني بعد ساعات من إعلان موسكو اعتراض أكثر من 600 طائرة مسيّرة أوكرانية، في تصعيد جديد للهجمات المتبادلة بين الجانبين.
وكان حاكم مقاطعة موسكو الروسية، أندريه فوروبيوف، أعلن في وقت سابق مقتل 3 أشخاص على الأقل جراء هجوم واسع بالطائرات المسيّرة استهدف العاصمة الروسية ومحيطها، فيما قالت موسكو إنها اعترضت مئات المسيّرات الأوكرانية.
وقال فوروبيوف، عبر وسائل التواصل الاجتماعي، إن قوات الدفاع الجوي الروسية تتصدى منذ الساعة الثالثة فجرًا لهجوم واسع بالطائرات المسيّرة على منطقة موسكو، موضحًا أن طائرة مسيّرة سقطت على منزل خاص في منطقة خيمكي؛ ما أسفر عن مقتل امرأة، فيما لا يزال شخص آخر تحت الأنقاض، بينما تواصل فرق الإنقاذ والأجهزة المختصة عملياتها في الموقع.
وأضاف أن حادثًا آخر وقع في مدينة ميتيشي، حيث قُتل رجلان إثر سقوط شظايا طائرة مسيّرة على مبنى قيد الإنشاء في قرية بوغوريلكي، مشيرًا إلى أن فرق الطوارئ تعمل في المكان.
وأكد فوروبيوف أيضًا تعرض منزل آخر في المنطقة نفسها لأضرار مادية، دون تسجيل إصابات بشرية.