رئيس الدولة وأمير قطر يؤكدان أهمية تعزيز مسارات الحوار والحلول الدبلوماسية لتجاوز أزمات المنطقة
190 طالبا وطالبة
شرطة دبي تحتفي بتخريج الدفعة الثالثة من مدارس حماية للتربية والتعليم
شهد معالي الفريق عبد الله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي، احتفال مدارس حماية للتربية والتعليم بتخريج الدفعة الثالثة من طلبة مدارس "حماية للتربية والتعليم" للعام الدراسي 2024-2025، والتي تضم 190 طالباً وطالبة بواقع 102 من الذكور، و88 من الإناث، وذلك بحضور سعادة اللواء دكتور أحمد زعل، نائب القائد العام لشؤون القطاع المالي والإداري، وسعادة اللواء حارب الشامسي، نائب القائد العام لشؤون القطاع الجنائي، ومساعدي القائد العام، ومديري الإدارات العامة ومراكز الشرطة، ورؤساء كل من مجلس الروح الإيجابية، وتمكين أصحاب الهمم، والمجلس النسائي لشرطة دبي، وفريق لغة الإشارة الطلابي، وأولياء أمور الخريجين.
الاستثمار في الإنسان
وأكد معالي الفريق عبد الله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي، في تصريح خاص بهذه المناسبة، أن "مدارس حماية للتربية والتعليم" ليست مجرد مؤسسات تعليمية، وإنما مشروعاً استراتيجياً يعكس التزام شرطة دبي بالاستثمار في الإنسان، بوصفه الثروة الحقيقية للمجتمع. وأضاف "اليوم ونحن نحتفل بتخريج كوكبة من أبنائنا وبناتنا، فإننا نفخر ونعتز بهذه المسيرة التعليمية والمجتمعية الممتدة. لقد أثبتت هذه المدارس قدرتها على بناء شخصية متكاملة للطالب، تجمع بين القيم والانضباط والمعرفة، وترتقي بالتعليم إلى مستوى الرسالة الأمنية. إننا لا نخرّج طلابًا فحسب، بل جيلاً قيادياً يتسم بروح المسؤولية، ومتسلحاً بالعلم والانتماء، ليتمكن من المشاركة في مسيرة النهضة والتعمير."
بناء المجتمعات
بدوره، قال المقدم عبد الله السويدي، مدير مكتب مدارس حماية للتربية والتعليم: "نشعر اليوم بفخر كبير ونحن نحتفل بتخريج الدفعة الثالثة من طلبتنا الذين شكلوا نموذجاً يحتذى في الالتزام والتفوق. لقد كانت هذه الرحلة التعليمية ثمرة عمل دؤوب من فريقنا التربوي والإداري. نؤمن بأن التعليم هو حجر الأساس في بناء مجتمعات قوية ومتماسكة. ونحرص دائماً على توفير بيئة تعليمية تحفز على الإبداع وتغرس القيم. نبارك لأبنائنا وبناتنا هذا الإنجاز الكبير متمنين لهم مستقبلاً مشرقاً."
تجربة استثنائية
ومن جانبه، قال النقيب محمد بن شفيا رئيس قسم البنين بمدارس حماية: "يمثل هذا اليوم محطة فخر واعتزاز، حيث نرى ثمرة الجهد والعمل الجماعي تتجلى في عيون الطلبة وذويهم. لقد كان التخريج هذا العام تجربة استثنائية تجسدت فيها الروح المؤسسية والتعاون البناء. نسعى من خلال هذه المسيرة التعليمية إلى غرس روح الانتماء وتعزيز قيمة التميز لدى الطلبة. الشكر موصول لكل من ساهم في إنجاح هذا اليوم المميز. ونتمنى للخريجين مستقبلاً زاهراً مليئاً بالنجاحات والفرص."
وتضمن الحفل فيلماً قصيراً يستعرض إنجازات مدارس حماية للتربية والتعليم، والمسيرة التعليمية الممتدة للطلبة منذ التأسيس، وأبرز المهارات التي يكتسبها الطلبة عبر جملة من الفعاليات والمبادرات المجتمعية والأمنية.
وسلم معالي القائد العام لشرطة دبي، يرافقه اللواء دكتور أحمد زعل، واللواء حارب الشامسي، الطلبة الخريجين شهادات التخرج. والتقط معهم الصور التذكارية، متمنياً لهم دوام التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية المستقبلية.