أمام رئيس الدولة.. سفراء الإمارات الجدد يؤدون اليمين القانونية
كفيف يقود سيارة مسروقة 240 كيلومترًا
نظر القضاء البريطاني في قضية غريبة، بعدما قاد رجل كفيف مسجل رسميًا سيارة لمسافة نحو 241 كيلومترًا على طريق «M6» السريع في منتصف الليل، وهو تحت تأثير الكحول، معتمدًا فقط على تتبع المصابيح الخلفية للشاحنات الكبيرة للاهتداء في طريقه.
ومثل المتهم أنتوني هول، البالغ من العمر 50 عاما، القاطن في مدينة هدرسفيلد، أمام محكمة «كيركليز» الجزئية، مرتديًا نظارات داكنة ومستعينًا بعصا بيضاء، عقب توقيفه في ساعات الفجر الأولى بالقرب من مدينة كارلايل بمقاطعة كمبريا، وفقًا لموقع «دايلي ستار».
وبدأت الواقعة إثر تلقي الشرطة بلاغات في الساعات الأولى من صباح 29 يونيو-حزيران بشأن سيارة من طراز «فوكسهول ميريفا» تترنح بين المسارات وتنحرف نحو الكتف الصلب للطريق السريع بالقرب من المخرج 44.
وعقب توقيفه، أقر هول للشرطة بأنه فقد بصره منذ عامين لكنه يستطيع تمييز بعض الضوء، مشيرًا إلى أنه قاد السيارة خلف أضواء الشاحنات النقل الثقيل بعدما تجاوز إحداها وكان يبحث عن نقطة استدلال أخرى، مضيفًا أنه توقف خلال الرحلة عند محطة وقود وقام أحد الموظفين بتعبئة السيارة له.
واعترف هول بأنه أخذ سيارة شريكته دون علمها، ببنية الوصول إلى اسكتلندا والابتعاد عن بيته إثر خلافات منزلية ضاغطة.