مركز النقل المتكامل يسمح باستخدام جميع مواقف المباني الطابقية في أبوظبي عبر اشتراك واحد

مركز النقل المتكامل يسمح باستخدام جميع مواقف المباني الطابقية في أبوظبي عبر اشتراك واحد


أعلن مركز النقل المتكامل بإمارة أبوظبي التابع لدائرة البلديات والنقل السماح لمشتركي المباني الطابقية باستخدام جميع مواقف تلك المباني في أبوظبي وعددها سبعة مبان ليستفيد منها جميع المشتركين الحاليين في مباني المواقف الطابقية إضافة إلى المشتركين الجدد مستقبلا.
وأوضح المركز أن هذه المبادرة تمكن المشتركين الحاليين من استخدام جميع المباني الطابقية دون أي رسوم إضافية بخلاف الآلية السابقة التي تخولهم الدخول إلى مبنى واحد فقط يتم تحديده من قبلهم.

و أكد المركز أن الهدف من المبادرة التسهيل على مشتركي المواقف الطابقية وتوفير عدد أكبر من المواقف لهم من خلال منحهم ميزة استخدام الاشتراك في جميع المباني الطابقية إضافة إلى تشجيع الجمهور على الاشتراك والوقوف في تلك المواقف ورفع مستوى رضاهم، مع التخفيف من الازدحام على المواقف السطحية.

و أشار المركز إلى أن إجمالي عدد المواقف المتاحة في مباني المواقف الطابقية في جزيرة أبوظبي يبلغ 3,788 موقفا موزعا على 7مبان طابقية منها مواقف خاصة لأصحاب الهمم وعددهم 31 موقفا كما توجد مواقف مخصصة للسيدات فقط وعددها 182 موقفا، ومواقف أخرى مخصصة لشحن المركبات الكهربائية وعددها 16 وجميعها موزعة على المباني الطابقية الأمر الذي من شأنه أن يسهم في تقديم خدمة مميزة لمستخدمي المواقف الطابقية.

و أشار المركز إلى أن كل مشترك في مباني المواقف الطابقية سيحصل على بطاقة اشتراك ممغنطة تخوله استخدامها في بوابات الدخول والخروج في جميع مباني المواقف الطابقية التي تستخدم أحدث التقنيات المستخدمة عالميا، كما أن النظام المعمول به حاليا يتوفر به ميزة كاميرا لقارئ اللوحات التي تساعد في التعرف على بيانات المشترك وتخوله للدخول إلى المبنى.
وستسهل بطاقة الاشتراك الواحدة عملية الدخول لجميع المواقف الطابقية وعددها 7 مواقف في جزيرة أبوظبي دون الحاجة إلى دفع رسوم إضافية للمواقف الطابقية الأخرى حسبما كان معتمد سابقا حيث كانت بطاقة الاشتراك تسمح للمشترك استخدامها في موقف واحد فقط يتم تحديده من قبل المشترك.

و نوه المركز إلى أن المواقف الطابقية في جزيرة أبوظبي تتوزع على سبعة مواقع مختلفة وهي: الموقف رقم 1 في القطاع شرق 3-1، والموقف رقم 2 في القطاع شرق 5، والموقف رقم 3 في القطاع شرق 8، والموقف رقم 4 في القطاع شرق 3-2، والموقف رقم 5 في القطاع شرق 6، والموقف رقم 6 في القطاع شرق 6، والموقف رقم 7 في القطاع شرق 11.. و يمكن للمتعاملين أيضا استخراج تصاريح وقوف ربع سنوية أو نصف سنوية أو سنوية لمركباتهم برسم يتناسب ومدة التصريح إذ تبلغ رسوم الاشتراك لاستخدام المواقف الطابقية 1,369 درهما لمدة 3 أشهر، فيما يبلغ رسم الاشتراك نصف السنوي 2,738 درهما، ورسم الاشتراك السنوي 5,475 درهما.

تجدر الإشارة إلى أنه يمكن للمتعاملين تقديم طلب إصدار تصريح الاشتراك في المباني الطابقية، من خلال زيارة الموقع الإلكترونيwww.itc.gov.ae أو من خلال زيارة مركز اسعاد المتعاملين الكائن في بلدية مدينة أبو ظبي أو مراكز خدمات حكومة أبوظبي "تــم" مع إرفاق الوثائق الثبوتية المتمثلة في بطاقة الهوية وملكية المركبة، ويتم منح التصريح مباشرة بعد استيفاء الشروط والوثائق المطلوبة وسداد الرسوم.
ولمزيد من المعلومات حول الخدمة، يمكن للمتعاملين زيارة الموقع الالكتروني للمركزwww.itc.gov.ae أو التواصل مع مركز دعم الخدمات لدائرة البلديات والنقل على الرقم المجاني 800850.