بتوجيهات الفريق عبد الله المري
مركز حماية بشرطة دبي يبدأ برنامجه الطلابي الشتوي بمشاركة 340 طالباً
بتوجيهات من معالي الفريق عبدالله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي أنطلق صباح أمس الأحد «البرنامج الشتوي الطلابي 2020» والذي ينظمه مجلس شرطة دبي الطلابي التابع لمركز حماية الدولي بالإدارة العامة لمكافحة المخدرات بشرطة دبي وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وهيئة المعرفة والتنمية البشرية وذلك عبر تقنية البث المرئي عبر منصة ( زووم )، ويستمر حتى 30 ديسمبر الجاري بمشاركة 340 طالباً وطالبةً من مختلف إمارات الدولة يمثلون أكثر من 20 جنسية.
ويأتي تنفيذ البرنامج (عن بعد) تماشيا مع الإجراءات الاحترازية التي تنتهجها الدولة للحماية من فيروس كورونا، بالإضافة للنجاح الكبير والمتميز الذي حققه «البرنامج الصيفي الطلابي «2020 والذي أقيم لأول مرة عبر نظام التواصل المرئي (عن بعد) بمشاركة واسعة بلغت 1099 طالبا وطالبة.
وقال العميد عيد محمد ثاني حارب مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، إن شرطة دبي تأكد استباقيتها في توظيف التكنولوجيا من خلال تحويل البرنامج الشتوي الطلابي 2020 من الشكل التقليدي الاعتيادي إلى مايُشبه أحد أهم وأبرز المنصات المتكاملة والجاذبة للطلاب بمختلف الأعمار والفئات والجنسيات وذلك عبر تقنية البث المرئي من خلال منصة ( زووم )، كما واظهرت برامج الدورة تفاعل الطلاب ورغبتهم بالاستفادة من محتواها التفاعلي سواء على صعيد التدريب العسكري أو الرياضي أو حتى التدريب الموسيقي أو من خلال التزام الطلاب بالمحاضرات التوعوية المتنوعة والتي تتناول الحس الأمني والمواطنة الإيجابية، بالإضافة إلى إبراز أهمية التطوع بالحياة الاجتماعية ومدى انعكاسها على المجتمع الإماراتي.
ووجه العميد عيد حارب شكره إلى النجمين بخيت سعد اللاعب الدولي السابق واللاعب ماجد ناصر حارس منتخب الإمارات سابقا ونادي شباب الأهلي دبي اللذان شاركا بكلمة إيجابية تقدما بالشكر فيها للطلاب على مشاركتهم بالبرنامج الشتوي بشرطة دبي، مثمنا سيادته على هذه المشاركة والتي تأتي ضمن سلسلة الرسائل الإيجابية التي يقدمها نجوم رياضتنا لكافة الطلاب والطالبات وحثهم على ممارسة الرياضة بكافة أنواعها وأشكالها.
من جانبه قال العقيد الدكتور عبد الرحمن شرف المعمري مدير مركز حماية الدولي بالإنابة، إن الحضور الطلابي في فعاليات الدورات الشتوية فاق التوقعات، مشيراً إلى أن فريق عمل فعاليات الدورة البرامجية الشتوية الطلابية التي ينفذها مجلس شرطة دبي الطلابي، ما هو إلا حلقة ضمن سلسلة حلقات تهدف شرطة دبي من خلالها حماية الشباب والنشء وشغل أوقات فراغهم، ونحن بدورنا نسعى لأن نبتكر برامج فريدة ومتميزة لجذب الشباب للمنصات الالكترونية المتنوعة والمختلفة.
وأوضح، أن البرنامج الشتوي الطلابي ينطلق يوميا من الساعة 9.30 صباحا وتستمر الأنشطة المختلفة والمتنوعة لغاية 12:20 ظهراً، وقد حرص القائمون على الدورة بأن يكون رابط التسجيل مفتوحا لإفساح المجال لأكبر شريحة ممكنة للتسجيل والاستفادة من محتوى الدورة وهو https://form.jotform.com/203128872775463 كما وحرص مركز حماية الدولي من خلال مجلسه الطلابي على زرع الثقافة التوعوية في نفوس الطلاب، وتقوية دوافعهم نحو التصدي للسلبيات من خلال شغل وقت فراغهم ببرامج وفعاليات متنوعة تم استحداثها لتكون بمثابة الجسر الذي يُقيهم من مغبة الوقوع في براثن وشباك رفقاء السوء.