مصر تدرس تقييد استخدام الأطفال للسوشيال ميديا

مصر تدرس تقييد استخدام الأطفال للسوشيال ميديا


وجّه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الحكومة والبرلمان بدراسة إصدار تشريعات تنظم استخدام الأطفال والفئات العمرية الصغيرة للهواتف المحمولة ومواقع التواصل الاجتماعي، في إطار جهود الدولة لحماية النشء من المخاطر النفسية والسلوكية والتربوية المرتبطة بالاستخدام غير المنضبط للتكنولوجيا.
جاء ذلك خلال كلمة السيسي في احتفال الذكرى الرابعة والسبعين لعيد الشرطة المصرية، حيث أكد أن القضية تمثل أولوية وطنية تتطلب التعامل معها بجدية، قائلاً: "هذا أمر جديد ولا بد أن نرى تجارب الآخرين في حماية أبنائنا وبناتنا حتى يصلوا إلى سن يستطيعوا فيه التعامل مع التكنولوجيا بشكل آمن".
وأشار الرئيس المصري إلى أن عدداً من الدول المتقدمة، وعلى رأسها أستراليا وبريطانيا، سبقت في إصدار تشريعات تقنن استخدام الهواتف الذكية ووسائل التواصل الاجتماعي للأطفال دون سن معينة، بهدف الحد من تأثيراتها السلبية على صحتهم الجسدية والنفسية ومستواهم التعليمي.