وصول سفينة المساعدات الإماراتية الثامنة «سفينة خليفة الإنسانية» إلى ميناء العريش
مقتل فتاة فلسطينية برصاص الجيش الإسرائيلي
قتلت فجر الاثنين فتاة فلسيطنية تبلغ السادسة عشرة برصاص الجيش الاسرائيلي خلال عملية عسكرية في مدينة جنين في الضفة الغربية المحتلة، على ما أفادت وزارة الصحة الفلسطينية.
وأعلنت الوزارة في بيان مقتضب مقتل “الطفلة جنى مجدي عصام زكارنة 16 عاماً بعد إصابتها برصاصة في الرأس أطلقها عليها جنود الاحتلال خلال اقتحام مدينة جنين».
وذكرت وكالة “وفا” الفلطسينية للأنباء أن الفتاة كانت على سطح منزلها في الحي الذي شهد عملية الجيش الإسرائيلي، وعثر على جثتها بعد انسحاب الجنود الإسرائيليين.
وأوضح الهلال الاحمر الفلسطيني أن ثلاثة فلسطينيين آخرين اصيبوا بجروح مختلفة برصاص الجيش الاسرائيلي خلال العملية.
من جهتــــــــه قــــــــال الجيــــش الاسرائيلي في بيــــــــان إنــــــه “علــــــى علــــــــــم بالتقاريــــــــــر التي تتحـــــــدث عن مقتـــــــــل فلســـــــــطينية، وأن الحـــــــادث قيـــــــد المراجعـــة».
وأوضح الجيش أنه خلال العملية “القى المشتبه بهم متفجرات واطلقوا النار بكثافة على الجنود، ورد الجنود بالذخيرة الحية تجاه المسلحين».
وأكد توقيـــــــــف “ثلاثــــــة أشــــــــــخاص كانــــــــــوا ملاحقين للاشــــــتباه بضلوعهم في نشاطات إرهابية».
ويشن الجيش الاسرائيلي عمليات عسكرية في مدينة جنين منذ بداية العام الحالي تستهدف مجموعات مسلحة يتهمها بتنفيذ أو الاعداد لعمليات عسكرية ضد اهداف اسرائيلية، خصوصا بعد قيام فلسطينيين بتنفيذ هجمات أدت الى مقتل اسرائيليين داخل اسرائيل.
قُتــــــل أكثر من 40 فلســــــطينياً في منطقة جنين خلال عمليات للقوات الإسرائيلية، من بينهم مسلّحون وأطفال لا يتجاوز عمر أحدهم 12 عاماً والصحفية الفلسطينية الأميركية شيرين أبو عاقلة.
في أعقاب اعتداءات دامية استهدفت إسرائيليين في الربيع، شنّ الجيش الإسرائيلي أكثر من ألفي عملية أمنية في الضفّة الغربية، لا سيما في منطقتي جنين ونابلس.
وقُتل ما لا يقل عن 150 فلسطينياً و26 إسرائيلياً هذا العام في جميع أنحاء الضفة الغربية وإسرائيل ومدينة القدس التي احتلت إسرائيل شطرها الشرقي وأعلنت ضمه.