وفاة أكبر معمر في السعودية عن 142 عامًا

وفاة أكبر معمر في السعودية عن 142 عامًا


تُوفي الشيخ ناصر الوادعي أكبر المعمرين في المملكة العربية السعودية، عن عمر ناهز 142 عامًا، شهد خلالها ما يقرب من قرن ونصف من تاريخ المملكة.
وبحسب وسائل إعلام سعودية فإن الشيخ الراحل وُلد في محافظة ظهران جنوب المملكة، حيث عاصر وجالس جميع الملوك من الملك عبد العزيز وصولًا إلى الملك عبد الله بن عبدالعزيز، وكان في أمنيته مقابلة الملك سلمان لكنه لم يحققها.
وأشارت تقارير إعلامية إلى أنه خلال حياة الشيخ ناصر الوادعي كان يتنقل بين السعودية واليمن لكسب الرزق، بعد أن عاش حياته يتيم الأب، حيث توفي والده وهو في بطن أمه.
وتزوج الشيخ الراحل مرات عديدة، كان آخرها في سن 110 أعوام، وأنجب من زوجته الأخيرة فتاة، في واقعة وصفت بـ"النادرة"، لما تعكسه من تمتعها بصحة جيدة وقوة بدنية لافتة رغم تقدمه في العمر. ووفقًا لتصريحات أحد أحفاد الشيخ ناصر الوادعي، عبر وسائل إعلام سعودية فإن الراحل كان يحرص طيلة حياته على تناول الأطعمة الطبيعية مثل الذرة، الشعير، السمن، اللبن، العسل والزبيب، بشكل يومي، ما ساعد على امتلاكه ذاكرة قوية وحادة حتى أيامه الأخيرة.