يسافرون من تشيلي إلى بريطانيا لسرقة 75 دولاراً

يسافرون من تشيلي إلى بريطانيا لسرقة 75 دولاراً

سطت عصابة من ثلاثة لصوص تشيليين دخلوا المملكة المتحدة بتأشيرات سياحية، على عدة ‏منازل في منطقة غنية يقطنها لاعبو كرة القدم‎.‎
سافر أفراد العصابة الثلاثة مسافة ‏‎12000‎كم من بلادهم ‏لاستهداف منازل الأثرياء في منطقتي ويلمسلو وألدرلي إيدج، في ما يسمى ‏بـ "المثلث الذهبي" في تشيشاير، ولكن المبلغ الذي حصلوا عليه لم يتجاوز‎ 75 ‎دولاراً.‎ وأحبطت خطة المجموعة بعد أن تم القبض عليهم، ‏وهم يفرون من مكان كانوا يحاولون اقتحامه، بعد مطاردة خطيرة للغاية بلغت سرعتها على الطريق السريع ‏‎ 185‎كم ‏في الساعة‎.

  وأفضت المطاردة إلى القبض على هيكتور باريديس ‏مونوز (39 عاماً)، وشقيقه فيكتور (31 عاماً) وسيرجيو ‏سيبولفيدا كاسترو (27 عاماً) وأودعوا السجن يوم الجمعة‎.‎  وقالت الشرطة إن العصابة وصلت إلى المملكة المتحدة في ‏نهاية ‏‎2022‎‏، وأقامت في وقت لاحق قاعدة في ‏جنوب إنجلترا لارتكاب عمليات سطو على منازل فخمة في ‏جميع أنحاء البلاد. 

‎ وقال المدعي العام باتريك جارتلاند لمحكمة تشيستر كراون ‏إنه في ‏‎31‎‏ مارس -آذار الماضي، لاحظ أحد سكان برودووك، ‏ويلمسلو، رجلين يرتديان أقنعة في حديقته، قبل أن ينطلق الإنذار ‏في منزل جارته، فأبلغ الشرطة. ولدى عودة صاحبة البيت،‏ وجدت أن نافذة باب الفناء ‏الخلفي فتحت بالقوة وسُرق من حقيبتها التي كانت في ‏المطبخ ما يعادل ‏‎75‎ دولاراً.